Легкие диетические салаты. Диетические салаты: рецепты с фото. Диетический салат с говядиной и помидорами

1:678 1:688

Каждая женщина хотя бы раз в своей жизни пыталась изменить свой традиционный рацион и сесть на диету. К сожалению, не все смогли при этом добиться результата - сбросить лишние килограммы. Все дело в том, что сидеть на диете нужно правильно. А именно, не отказываться от пищи, а сделать ее максимально полезной. То есть заменить жареные, сладкие и мучные блюда вкусными салатами из натуральных овощей и фруктов.

1:1442 1:1452

Салат салату рознь. Это правда. Вряд ли кто-то считает оливье или мимозу полезным блюдом. В этой статье речь пойдет о низкокалорийных салатах. В них не добавляют майонез. А главная задача таких блюд (при минимуме калорий) наполнить организм всеми полезными для него веществами.

1:1962

1:9 2:514 2:524

Клетчатка — это уникальное соединение из растительной пищи. Она не усваивается и выводит с собой из организма различные вредные вещества

2:787

Но, у салатов есть еще одна функция. Входящие в их состав ингредиенты способны не только насытить организм полезными минералами и витаминами, но и провести его очистку от токсинов и шлаков.

2:1136 2:1146

Салаты для очищения и похудения Елены Малышевой метелка

2:1255

Чтобы такое съесть, чтобы похудеть? Знакомый вопрос? Но, выбирая блюда для своего рациона важно не только учитывать их диетические качества, но влияние на здоровье. Плохая экология, стрессы и перекусы на ходу стали причиной накопления в кишечники шлаков и токсинов. Для их вывода был разработан рецепт специального салата.

2:1848

2:9

Он подобно щетке выметает все вредные вещества из организма.

2:126

ВАЖНО: В состав салата для очищения организма от Елены Малышевой входят три овоща: морковь, белокочанная капуста и свекла. В них очень много клетчатки, главная функция которой - вывод шлаков из кишечника.

2:507 2:517

Клетчатка — это пищевые волокна, которые наш желудок не может переварить. При попадании в кишечник, клетчатка увеличивается в размере (разбухает). При этом перистальтика толкает пищевые волокна в толстую кишку и они, подобно ершику для бутылок, счищают со стенок кишечника годам скапливающийся там налет

2:1084 2:1094

Клетчатка — это соединения пищевых волокон, которые способны вывести из организма вредные и ненужные биологически активные вещества

2:1350 2:1360

Для большего эффекта этот салат лучше всего употреблять в разгрузочный день вместе с минеральной водой. От других продуктов необходимо отказаться. Каждые 1,5 часов нужно съедать около стакана такого салат

2:1741

2:9


3:516 3:526

Салаты-щетка для похудения

Похудение - это достаточно долгий процесс, требующий комплексного подхода. Существует множество способов избавления от лишнего веса. Самыми эффективными являются диеты, занятия спортом и разгрузочные дни. Однако первым шагом для достижения успеха многие выбирают очищение. Благодаря данному процессу можно вывести все шлаки и токсины из организма и тем самым избавиться от нескольких килограмм и «подготовить почву» для дальнейшего похудения. Осуществить это можно с помощью салата-щетка.

3:1510 3:9

Польза салата-щетка

В первую очередь нужно отметить, что данный салат низкокалорийный. Так, овощной вариант данного блюда выходит не более чем на 50 ккал, а если вы выберете фруктовый салат, то его калорийность будет не более 70.

3:430

Помимо этого, салат-щетка для похудения, рецепт его вы найдете в данной статье, очищает кишечник и нормализует стул. Также он выводит лишнюю жидкость из организма и благодаря этому «уходят» отеки.

3:802

Отметим, что данное блюдо положительно воздействует на цвет лица. Происходит это за счет содержания в нем большого количества витаминов. Цвет кожи преображается и становится ровным.

3:1140

Кроме того, салат щетка укрепляет иммунитет. Это происходит также благодаря присутствию в нем витаминов.

3:1336 3:1346

Противопоказания салата щетка

3:1419

Салат щетка не следует употреблять в следующих случаях:

3:1527
  1. При наличии аллергии на любой ингредиент, входящий в его состав.
  2. При различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в число которых входит гастрит и язвы
  3. При различных заболеваниях желчного пузыря, а также поджелудочной железы.
  4. При расстройствах стула, вызванных употреблением антибиотиков.

Кроме того, салат-щетка для похудения, рецепт которого мы приведем ниже, не стоит употреблять в период беременности и лактации.

3:798

Отметим, что перед его применением, даже при отсутствии противопоказаний, следует проконсультироваться с врачом.

3:1010 3:1020

Салат-щетка для похудения (рецепт)

3:1100

4:1605

4:9

Салат-щетка для похудения: имеет несколько вариантов приготовления, положительно воздействует на организм, помогает сбросить вес

4:254 4:264

Данное блюдо можно приготовить несколькими способами.

4:368 4:378

Нам понадобится:

4:414

Свекла - 400 гр.

4:448

Морковь - 400 гр.

4:484

Зеленые яблоки - 400 гр.

4:533 4:595 4:667 4:677

Приготовление:

4:710 4:1004 4:1014

Рецепт салата с кедровыми орехами

4:1094 4:1102 4:1112

Нам понадобится:

4:1148

Свекла - 200 гр.

4:1182

Морковь - 200 гр.

4:1218

Белая капуста - 400 гр.

4:1265

Сок лимона - 2 столовые ложки.

4:1327

Кедровые орехи - 0,5 стакана

4:1385 4:1395

Приготовление:

4:1428

Орехи измельчите в блендере и смешайте с указанным количеством сока лимона. Свеклу и морковь натрите в крупную терку, капусту порежьте не крупно. Все размешайте и залейте подготовленной заправкой.

4:1793

4:9

Рецепт салата с сельдереем

4:76

5:581 5:591

Нам понадобится:

5:627

Сельдерей - 500 гр.

5:667

Свежие огурцы - 500 гр.

5:714

Зелень - по вкусу.

5:755

Сок лимона - 2/3 стакана.

5:806

Оливковое масло - 1 столовая ложка.

5:878 5:888

Приготовление:

5:921

Сельдерей и огурцы измельчите, используя для этого крупную терку. Зелень мелко порежьте и смешайте ее с овощами и соком лимона с маслом.

5:1173 5:1183

Рецепт салата с яблоками

5:1246

6:1751 6:9

Вам необходимы:

6:43

Свекла - 500 гр.

6:77

Сельдерей - 200 гр.

6:117

Зеленые яблоки - 600 гр.

6:166

Сок лимона - 1 столовая ложка.

6:228

Оливковое масло - 1 столовая ложка.

6:300 6:310

Приготоаление:

6:343

Свеклу, сельдерей и яблоки натрите в крупную терку, добавьте масло и сок и размешайте.

6:503 6:513

Рецепт салата с фруктами

6:576

7:1081 7:1091

Нам понадобится:

7:1127

Грейпфрут - 1 шт.

7:1165

Зерна граната - 0,5 стакана.

7:1222

Чернослив - 0,5 стакана.

7:1272

Курага - 0,5 стакана.

7:1316

Оливковое масло - 1 столовая ложка.

7:1388 7:1398

Приготовление:

7:1431

Сухофрукты залейте кипящей водой, оставьте на несколько минут, после чего порежьте их. Из зерен граната выжмите сок. Грейпфрут очистите и разберите на дольки. Если куски вам кажутся слишком крупными, то можете из порезать. Все компоненты соедините и размешайте.

7:1912

7:9

Рецепт с фруктами и отрубями

7:79

8:584 8:594

Нам понадобится:

8:630

Апельсин - 1 шт.

8:666

Яблоко- 1 шт.

8:697

Киви - 2 шт.

8:725

Отруби - 1 столовая ложка.

8:780

Кефир - 4 столовые ложки.

8:833

Мед - 1 чайная ложка.

8:878 8:888

Приготовление:

8:921

Отруби залейте кефиром и оставьте для разбухания. Киви и апельсин освободите от кожуры и порежьте. Яблоко натрите в крупную терку. Все компоненты соедините и размешайте.

8:1235 8:1245

Салат щетка для похудения

8:1310

9:1815 9:100 9:110

Для приготовления салата «Щетка» нужно:

9:199

Нашинковать свеклу (500 г) и морковь (500 г) на терке, которая предназначена для приготовления моркови по-корейски. При этом, все овощи должны использоваться в натуральном виде. То есть без предварительной термической обработки

9:612

Капусту (500 г) нужно мелко нарезать и добавить к остальным овощам

9:733

В качестве заправки такого салата можно использовать свежеотжатый лимонный сок

9:884 9:894

ВАЖНО: Использовать соль, перец и другие приправы нельзя. Они способны задержать воду. Что уменьшит эффективность такого блюда.

9:1133 9:1143

Диетический низкокалорийный салат из капусты для похудения

9:1257

Капуста не зря была выбрана в качестве одного из трех ингредиентов предыдущего салата. Она обладает многими полезными качествами. Капустный сок благотворно влияет на работу желудка, а железо и калий из листьев этого овоща просто необходимы нашему организму для нормальной работы.

9:1776

9:9

Острым ножом шинкуем капусту (четверть среднего кочана) и перекладываем в салатницу. Сверху выкладываем зерна граната (10 шт.)

9:243

Очищаем и измельчаем ножом грецкие орехи (5 шт.). Должны получиться маленькие кусочки

9:403

Теперь нужно выдавить сок лимона (половинка) и налить оливковое масло (30 мл)

9:546 9:556

Данные салаты можно употреблять несколькими способами.

9:674

Способ 1 - Этот способ предполагает употребление салата в течение 1 дня. Это будет разгрузочный день с данным блюдом, который нужно устраивать 1 раз в 7 дней. Совместно с салатом можно употреблять негазированную воду или зеленый чай без добавления сахара. Благодаря такому рационы вы сможете избавиться от 500 грамм за один день.

9:1274 9:1284

Способ 2 - Этот способ предполагает употребление салата вместо одного из приемов пищи. Лучше всего если вы будете кушать его на ужин. После этого не следует больше ничего есть. Если возникнет чувство голода, то можно заглушить его, выпив стакан воды. На завтрак и обед вы можете употреблять любые продукты, но лучше, если вы сократите свой рацион и уберете из него сладкое и мучное. Так вы добьетесь результата гораздо быстрее.

9:2064

Отметим, что салат-щетка для похудения, рецепт которого мы для вас привели, не может повлиять на ускорение пищеварения. С его помощью вы можете сбросить несколько килограмм только за счет низкой калорийности.

9:384 9:394

Салат из свеклы для похудения

9:466

10:971 10:981 10:1054

Свекла цениться не только своей низкой калорийностью (около 40 ккал). В ней много клетчатки и витаминов. Этот овощ очень полезен для профилактики и лечении анемии. Кроме того, свекла хорошо сочетается с другими ингредиентами. Например, яблоками.

10:1503
  1. Моем яблоки (2-3 шт.) и вырезаем из них серединку. Натираем их с помощью крупной терки
  2. Отвариваем свеклу (1 шт.), шинкуем и соединяем с яблоками
  3. Полученную смесь заливаем лимонным соком. Добавляем щепотку сахара и столовую ложку сметаны
  4. Перемешиваем и перекладываем в салатницу. Сверху кладем еще одну ложку сметаны

Салат из сельдерея для похудения

10:666

11:1171 11:1181 11:1291

Сельдерей считается овощем с самой маленькой калорийностью. При этом в этом растении сосредоточено большое количество важных при похудении витаминов группы B. Сельдерей способен нормализовать работу нервной системы, снять усталость и раздражительность.

11:1764
  1. Перцы (2 шт.) нарезаем соломкой. Лучше всего взять два перца разных цветов
  2. Очищаем сладкие яблоки (3 шт.) от шкурки и внутренностей. Нарезаем на небольшие кусочки и солим
  3. Очищаем корень сельдерея от кожуры и мелко нарезаем. Можно добавить измельченную зелень (пучок)
  4. Смешиваем продукты и заправляем салат нежирным йогуртом (1 ст. ложка)

Низкокалорийный салат из огурцов

11:703

12:1208 12:1218 12:1316

При этом, в остальных 5% очень много полезных для здоровья веществ. В огурцах много калия и кремния, витаминов C и A, а также клетчатки. Салаты из огурцов — это отличный способ очистить кишечник и наполнить организм полезными веществами.

12:1752
  1. Чернослив (100 г) нужно предварительно замочить в теплой воде
  2. Огурец (1 шт.) нарезаем мелкими кубиками. Очищаем перец (1 шт.) от сердцевины
  3. Распаренный чернослив мелко рубим и смешиваем с остальными ингредиентами
  4. Посыпаем салат зеленью (пучок) и заправляем оливковым маслом (2-3 ст. ложки)

Салат из моркови низкокалорийный

12:613

13:1118 13:1128 13:1200

Но, для того, чтобы этот корнеплод действительно приносил пользу, его лучше употреблять в сыром виде. Во-первых, вареная морковь меньше содержит витаминов. А во-вторых, углеводы из этого овоща при термической обработке теряют свои качества и могут трансформироваться в жировые клетки

13:1723
  1. Натираем на крупной терке морковь (200 г)
  2. Яблоки (200 г) очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем их ломтиками и смешиваем с морковью
  3. Добавляем в салат свежевыжатый сок половинки лимона и изюм (горсть)
  4. В качестве заправки такого салата можно использовать оливковое масло (несколько ложек)
  5. Перед подачей к столу блюдо можно украсить листьями салата

Салат с грибами низкокалорийный

13:726

14:1231 14:1241 14:1387

Благодаря этому, они обладают низкой калорийностью. Что касается пользы грибов, то входящие в их состав соединения положительным образом сказываются на уровне холестерина в крови. Для диетических салатов лучше всего подойдут: шампиньоны, лисички и тепличные вешенки.

14:1882
  1. Разрезаем помидоры черри (200 г) на 4 части. Листья салата (5 шт.) нарываем на произвольные кусочки. Шампиньоны (5 шт.) режем тонкими пластинками
  2. Красный репчатый лук (1 шт.) нарезаем полукольцами и смешиваем ингредиенты
  3. Делаем заправку из горчицы (1/3 ч. ложки), оливкового масла (2 ст. ложки) и сока лайма (1 шт.). Поливаем ей грибы и овощи. Солим и перчим по вкусу
  4. Посыпаем пармезаном (2 ст. ложки)

Низкокалорийный салат из фасоли

14:793

15:1298 15:1308

Фасоль, как и грибы — это источник растительного белка

15:1416
  • Богата фасоль фолиевой кислотой и цинком. Кстати о цинке. Этот макроэлемент необходим для нормальной работы щитовидной железы. Эта железа регулирует гормональный фон в организме. И без ее нормальной функциональности невозможно держать свой вес под контролем
  • Очень простой салат можно приготовить из красной фасоли. Он интересен тем, что им можно удивить гостей, которые неожиданно нагрянули, а времени для приготовления более сложных блюд уже нет
  • Для этого рецепта можно использовать как вареную фасоль, так и консервированную. Добавляем к ней тонко нарезанный болгарский перец и нарезанный полукольцами красный лук. Перед подачей можно украсить блюдо с помощью базилика. А в качестве заправки можно использовать оливковое масло

Количество ингредиентов варьируйте по вкусу.

15:2864

15:9

Салат с курицей диетический рецепт

15:91

16:596 16:606

Еще один продукт, без которого невозможно представить диетические салаты, это курица. Мясо этой домашней птицы содержит всего 10% жира.

16:855

А вот такого важного элемента как белок в курином мясе больше, чем в мясе других птиц и животных. Именно поэтому куриные грудки так любят спортсмены и все, кто заботится о своей фигуре и здоровье.

16:1214
  1. Разделяем отварное куриное мясо (200 г) на волокна. Очищаем перец (1 шт.) от сердцевины и нарезаем тонкими полосками
  2. Очищаем авокадо (1 шт.) и нарезаем ее мякоть на небольшие квадратики. Мелко рубим петрушку (пучок)
  3. Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом из нежирного натурального йогурта (1 шт.) и свежевыжатого лимонного сока

Салат с тунцом диетический рецепт

16:1902

17:504 17:514 17:602 17:612

Но при этом, в мясе этой рыбы, не так много калорий. В 100 граммах тунца половина ежедневной нормы белка. При этом, в его мясе на 30% меньше холестерина, чем в диетических куриных грудках. Салаты из тунца самые популярные рыбные салаты на нашем столе.

17:1062
  1. Нарезаем помидоры черри (250 г) и авокадо (2 шт.) небольшими кусочками
  2. Измельчаем красный перец (2 шт.), чеснок (2 зуб.), зелень (1 пучок) и небольшой острый перчик
  3. Приготовленные ингредиенты выкладываем в небольшую салатницу
  4. Выдавливаем лимонный сок, добавляем оливковое масло (6 ст. ложек) и соль (по вкусу). Помещаем салатницу в холодильник
  5. Очищаем картофель (8 шт.) и варим до полуготовности. Разрезаем его на крупные кубики и обжариваем в растительном масле
  6. Для того, чтобы убрать лишнее масло жареный картофель нужно выложить на бумажное полотенце
  7. В кофемолке измельчаем кунжут (3 ст. ложки). Смешиваем его с солью и используем в качестве панировки
  8. В кунжутовой муке обмакиваем стейки тунца (4 шт.) и обжариваем на чистой сковороде с небольшим количеством масла
  9. Выкладываем салат на тарелки. Сверху кладем тунец и картофель. Украшаем листьями салата

Низкокалорийные салаты с креветками

17:2720

18:504 18:514

Еще одним низкокалорийным морепродуктом являются креветки
В их мясе очень много белка и различных полезных веществ: витаминов A, В (В1, В2, В9, В12), D и Е, а также макроэлементов (цинка, магния, калия, натрия и др.). Креветки очень популярный ингредиент салатов. Кроме своей питательной ценности они вносят в него свой уникальны вкус.

18:1114
  1. Промываем виноград, сливы и грейпфрукт. Очищаем и нарезаем их
  2. Укладываем в пиалы и сверху кладем одну крупную (королевскую) креветку
  3. Заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Украшаем листьями салата

Количество ингредиентов выбираем по вкусу.

18:1603

18:9

Диетический салат с кальмарами рецепт

18:97

19:602 19:612

Кальмары — отличный источник белка для нашего организма

19:724

Полезные вещества из этих морепродуктов способны вывести из крови плохой холестерин, очистить организм от солей и шлаков. А также, улучшить работу эндокринной системы.

19:1036

1. Отвариваем филе кальмара (600 г) и нарезаем его небольшими кусочками.Измельчаем огурец (1 шт.) и зелень (1 пучок)
2. Ингредиенты выкладываем в салатник, солим, перчим и заправляем оливковым маслом
3. Измельчаем фисташки (100 г) в блендере и посыпаем ими салат

19:1501

19:9

Низкокалорийный салат с крабовыми палочками

19:109

20:614 20:624

Крабовые палочки — это дешевый деликатес

20:708

Крабовые палочки, хоть и не имеют к крабам никакого отношения, все же, как и любые другие морепродукты (а их изготавливают из фарша различных сортов рыбы и крахмала) могут считаться диетическими.

20:1067

В них много цинка, железа и йода. И самое главное, на 100 г крабовых палочек приходится лишь 80-90 килокалорий.

20:1263
  1. Измельчаем крабовые палочки (200 г) и огурцы (200 г). С помощью специального чесночного пресса давим пару зубчиков этого корнеплода
  2. Мелко рубим зелень (1 пучок). Добавляем в салатницу обезжиренный творог (200 г) и соль. Заправляем сметаной (3 ст. ложки) и тщательно перемешиваем

Низкокалорийный салат с яйцом

20:1840

21:504 21:514

Яйца — это самый оптимально сбалансированный продукт для человеческого организма

21:674

Белок из вареного яйца практически на 100% усваивается организмом. В яйцах очень много витамина D который необходим нашему организму для борьбы с остеопорозом. Кроме того, в этом продукте очень много селена. Это соединение является антиоксидантом и предотвращает ранее старение.

21:1186
  1. Промываем листья салата (1 пучок) и измельчаем их руками. Отвариваем яйца (4 шт.) вкрутую, очищаем их от скорлупы и нарезаем на восемь частей
  2. Соломкой нарезаем редис (несколько штук) и огурец (1 шт.). Крошим зеленый лук
  3. Солим, перчим и смешиваем ингредиенты. В качестве заправки используем оливковое масло

Низкокалорийный фруктовый салат

21:1827

22:504 22:514 22:651

Да, в отличие от овощей, фрукты более калорийны. Но, многие из них содержат вещества, активирующие жиросжигательные процессы в организме. Например, киви. Этот фрукт способен не только расщепить жировые соединения, но и улучшает обменные процессы. Что также благоприятно сказывается на фигуре.

22:1189
  1. Прокаливаем орехи (50 г) на сковороде и измельчаем их. Очищаем авокадо (2 шт.) и киви (2 шт.), и нарезаем их одинаковыми кубиками
  2. Из масла (50 г), соли, сахара, горчицы (1 ч. ложка) и винного уксуса (20 мл) делаем заправку
  3. Добавляем к фруктам измельченный лук (1 шт.), кукурузу (40 г) и орехи. Заливаем заправкой и перемешиваем

Низкокалорийные соусы для салатов

22:1847

23:504 23:514 23:646

Этот традиционный ингредиент праздничных салатов в данном случае не подходит. Майонез — это крайне калорийный продукт и заправлять им диетические салаты нельзя.

23:952

В салаты для похудения можно добавлять сметану, йогурт или оливковое масло.

23:1094
  • Отличную заправку для салатов из морепродуктов можно сделать из свежевыжатого лимонного сока (35 мл) и меда (2 ч. ложки). В такой соус можно добавить щепотку соли
  • На основе лимонного сока можно сделать и горчичную заправку. Для этого в лимонный сок (4 ст. ложки) добавляют оливковое масло (2 ст. ложки), сухой горчичный порошок (1/2 чайной ложки) и яблочный уксус (1 ч. ложка.)
  • Хорошие заправки для диетических салатов можно сделать на основе йогурта. Для этого можно взять нежирный йогурт (250 мл), добавить в него оливковое масло (1 ст. ложка) и 2-3 измельченных зубчика чеснока
23:2217

Маша. Очень люблю такие салаты! Только что ужинала отварной рыбкой и витаминным салатиком: сладкий перец, капуста, зелень и огурец. Заправила его просто лимонным соком и растительным маслом.

23:350

Лиза. А я делаю такой салатик. Нарезаю молодые баклажаны колечками. Чеснок мелко тру на терке. Рублю зелень и режу спелые помидоры. Сверху тру сыр и перемешиваю.

23:645 23:655

Видео: Правильное питание для похудения. Диетические салаты.

23:782

Избавиться от лишнего веса и сделать свою фигуру более стройной можно с помощью разных способов. Отличным вариантом являются салаты диетические для похудения, рецепт приготовления которых отличается простотой - к примеру, это может быть вкусный овощной вариант такого блюда. Включение овощных закусок в рацион - отличная возможность худеть в домашних условиях без усиленных тренировок в тренажерном зале.

Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов

Салаты для худеющих, включающие в себя самые разные ингредиенты позволяют похудеть, наполнить организм в зимнее время необходимыми витаминами и прибавить здоровья. Готовить их очень легко и просто. Кроме того, из овощей, которые часто используются для приготовления такой малокалорийной пищи можно получить необходимое количество клетчатки и растительных волокон. Они не только дадут чувство сытости, но и помогут кишечнику избавиться от «залежей».

Овощной

Если вы ищете рецепты салатов для похудения, которые помогают эффективно бороться с избыточным весом, то обратите внимание на легкий овощной вариант. Он отличается не только простотой приготовления, но и доступностью ингредиентов. Кроме того, овощные салаты для похудения положительно сказываются на состоянии печени, желудка, почек, кожи и т.д. Для приготовления подготовьте ингредиенты:

  • сладкий перец – 50 г;
  • салат – 10 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • зелень петрушки – 5 г;
  • яблоко – 50 г;
  • обезжиренная сметана – 30 г;
  • морская соль.

Из продуктов для начала нашинкуйте салат и перец. Далее потребуется просечь зелень с зеленым луком и мелко нарезать яблоко (единственный фрукт в этом преимущественно овощном блюде). После этого вам остается смешать все компоненты со сметаной и заправить по вкусу морской солью. Кушать такое блюдо лучше всего на перекус или заменять им ужин (только увеличить пропорции ингредиентов) во время обеда.

Морковный

Ищете вкусные и доступные салаты для диеты? Тогда обратите внимание на малокалорийный морковный вариант с добавлением апельсина. Для приготовления такой здоровой пищи сперва мелко нарежьте морковь, которую следует подсолить, после чего добавьте к ней следующие компоненты: сахарная пудра, апельсиновая вода, лимонный сок. Тщательно перемешайте все, сбрызните растительным маслом и разложите сверху дольки апельсина. Для такого морковно-апельсинового блюда понадобится:

  • морковь – 400 г;
  • апельсин – 2 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • апельсиновая вода – 1 ст. л.;
  • оливковое масло.

С сельдереем

Еще одним полезным салатом является вариант с сельдереем. Чтобы приготовить его для начала возьмите и очистите корень растения от кожуры, после чего порежьте тонкой соломкой. Далее полейте его лимонным соком. Заправка - из низкокалорийного майонеза, смешанного с лимонным соком. В конце вам понадобится поперчить и посолить получившееся легкое блюдо. Чтобы сделать его красивым как на фото многих ресторанов, выложите каждую порцию на салатный лист, украсив предварительно измельченным сельдереем (листовым). Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 500 г;
  • листовой сельдерей – 2-3 веточки;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • салат-латук;
  • низкокалорийный майонез – по вкусу.

Огуречный

Решив сделать диетические салатики для похудения, возьмите на вооружение рецепт огуречного. Чтобы сделать обычный салат из свежих овощей, для начала промойте огурцы под проточной водой и нарежьте их вдоль. Затем каждую часть разделите на 4-5 кусочков. Добавьте к огурцам зелень, которую нужно мелко нарезать, и измельченный чеснок. Готовое блюдо полейте оливковым маслом, уксусом. Не забудьте добавить по вкусу перец с солью. Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 500 г;
  • зелень по вкусу – зеленый лук, петрушка, укроп;
  • чесночный зубчик – 1-2 штуки;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Из капусты

Салаты диетические для похудения как известно помогают не только похудеть, но и нормализовать работу ЖКТ. Приготовить простой салат из капусты очень легко. Перед тем как приступить к его приготовлению, очистите и промойте капусту. Затем нарежьте ее не слишком крупными кусками. Очистите морковь от кожуры, после чего натрите ее на мелкой или крупной терке. Из яблока вырежьте середину. В конце вам остается выложить к нарезанным ингредиентам мелко порезанный зеленый лук. Всю смесь полейте маслом. Для такого блюда вам понадобится:

  • свежая капуста – 250 г;
  • морковь, яблоко – по 1 штуке;
  • зеленый лук;
  • подсолнечное масло.

Фруктовый

Вкусные диетические салаты для похудения из киви, яблок, апельсинов и прочих фруктов порадуют многих, кто на диете. Для приготовления простого варианта возьмите фрукты, удалите с них кожуру, после чего нарежьте тонкими кружочками. Добавьте листики мяты, которые при необходимости можете растереть в ступке с чайной ложкой сахара. В конце по желанию полейте блюдо йогуртом. Ингредиенты:

  • ананас;
  • грейпфруты;
  • два листика мяты;
  • натуральный йогурт по желанию.

С курицей

Салат диетический для похудения с курицей является сытным и питательным блюдом, употребление которого в разумных порциях поможет вам запустить процесс похудения. Для этого воспользуйтесь обычным белым мясом курицы, которое нужно отварить, после чего охладить. Реже его жарят или запекают – отлично подходит для горячих салатов. Затем куриное мясо нужно просто смешать с остальными ингредиентами и заправить соусом. Вам понадобится:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • семена кунжута – 1-2 ст. л.;
  • молодая капуста – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

  • соль с перцем – по вкусу.
  • Чем заправлять салаты при похудении

    Очень часто при приготовлении белкового диетического салата, фруктового, овощного или какого-нибудь другого возникает вопрос о том, чем же их лучше всего заправить. Многие худеющие при этом совершают критическую ошибку – при использовании низкожировой диеты они избегают добавления т. н. правильных масел. Недостаток притока необходимых полезных масел может привести к замедлению процессу похудения и невозможности получения из пищи необходимых веществ.

    Для заправки отлично подходят различные кисломолочные продукты, к примеру, сметана, кефир, йогурт. Неплохим вариантом является оливковое масло с кислыми добавками в виде лимонного сока, яблочного уксуса, квашенной капусты, клюквы. Добавление яиц способствует увеличению абсорбции полезных компонентов из салатов. Полезной добавкой станет также авокадо.

    Видео: рецепты диетического салата

    Проблему лишнего веса можно решить, если создать индивидуальный комплекс мероприятий для похудения, который будет включать в себя диетическое питание.

    Диета для похудения — это выстроенный баланс между потреблением и сжиганием калорий. Это не значит, что человек должен ограничивать себя во всём, но некоторые продукты следует исключить: сахар, пшеничная мука, жирное мясо, животные жиры. Потребление соли надо сократить до минимума, не есть ничего жирного, копчёного, жареного, солёного. Всё это замедляет процесс похудения, а в больших дозах, наоборот, вес повышается.

    Во время похудения наряду с основными некалорийными блюдами нужно обязательно есть разные диетические салаты. Они готовятся из продуктов, содержащих клетчатку. Это помогает организму подготовиться к приёму пищи, а многие из них, съеденные утром натощак, очищают кишечник, действуя, как щётка.

    Питание должно быть сбалансированным и здоровым. Опасно сидеть на голодных диетах или принимать только однообразную пищу. Она должна включать в себя все необходимые для нормального функционирования организма вещества. Наибольшее предпочтение отдаётся сложным углеводам, содержащим клетчатку, затем белкам, необходимым организму, а меньше всего нужно употреблять жиров, которые должны быть растительного происхождения.

    Сложные углеводы медленнее, чем простые, перевариваются в организме, вырабатывая энергию. Чувство насыщения после обеда продолжается дольше. Их источниками являются:

    • фрукты;
    • овощи;
    • крупы;
    • бобовые;
    • грубая мука;
    • крахмал.

    В варёных овощах калорий больше, чем в сырых, их предпочтительней запекать или есть в сыром виде. В салатах можно использовать неограниченное количество зелени. Её лучше не резать ножом, а рвать руками. Так сохраняется больше витаминов и полезных веществ.

    Белки являются одним из важнейших составляющих сбалансированного здорового питания. Они содержатся в

    • мясе;
    • рыбе;
    • яйцах;
    • грибах;
    • молочных продуктах.

    Мясо не должно быть жирным. В салатах можно использовать нежирную говядину, телятину, куру, мясо птицы. Грибы могут быть любые, но в отварном виде. В молочных продуктах должно быть минимальное количество жира.

    В рыбе содержится большое количество витамина D, фосфор, железо, кальций, поэтому морскую, пресноводную рыбу и морепродукты надо обязательно включать в состав диетических салатов. Кроме того, содержащиеся в морской рыбе омега-насыщенные кислоты важны для женской красоты.

    Мясо и рыба должны быть отварными или приготовленными на пару.

    Салаты используются как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин или готовятся в качестве гарнира в основном блюде на обед.

    Заправка для салата

    Заправляются диетические салаты растительным маслом, обезжиренной сметаной, натуральным йогуртом, соевым соусом. Иногда можно побаловать себя низкопроцентным майонезом или майонезным соусом. Вместо соли и уксуса вкус улучшит лимонный сок. В салаты можно добавлять неограниченное количество разной зелени.

    Рецепты овощных салатов

    Очищающий салат

    Все виды капусты идеально подходят для диетических салатов. Она наполнена витаминами, минералами, питательными веществами, но при этом является некалорийной.

    • морковь;
    • капуста белокочанная;
    • капуста морская;
    • свёкла;
    • яблоко;
    • чернослив;
    • лимон;
    • растительное масло.

    Чернослив (50 г) нужно предварительно замочить. Помытые сырые морковь, белокочанную капусту и свёклу (по 100 г) натереть на тёрке, перемешать. Когда овощи дадут сок, добавить тёртое яблоко, порезанный чернослив и 100 г морской капусты. Немного заправить маслом и добавить сок лимона. В 100 г этого салата содержится 75 ккал .

    Салат с савойской капустой

    В савойской капусте содержится вещество глутатион, которое является очень сильным антиоксидантом, поэтому рекомендуется употреблять этот продукт регулярно.

    • капуста савойская;
    • помидоры;
    • растительное масло;
    • укроп;
    • соль.

    Савойскую капусту надо нашинковать, 1-2 помидора порезать ломтиками, всё перемешать. Добавить растительное масло (чайную ложку) и измельчённый укроп. Салат немного посолить, можно добавить любимых специй.

    Овощной очищающий салат

    Свёкла — уникальный продукт. Она содержит витамины А, С, Е, витамины группы В, железо, магний, кальций, марганец и много других необходимых человеческому организму составляющих. Она улучшает состав крови, понижает холестерин и совсем не калорийна. Для очищения организма и похудения салаты со свёклой просто необходимы.

    • морковь;
    • капуста белокочанная;
    • свёкла;
    • свежая зелень;
    • растительное масло.

    Овощи помыть и почистить, измельчить на тёрке, посыпать зеленью. Смешать чайную ложку масла и сок лимона, заправить блюдо. Хорошо есть утром или вечером для очищения кишечника.

    Салат с варёной свёклой

    Варёная свёкла не теряет большинства своих свойств, для желудка и кишечника она более лёгкая, чем сырая.

    • свёкла;
    • репчатый лук;
    • натуральный йогурт;
    • соль.

    Свёклу надо помыть и сварить. Когда она остынет, натереть её на тёрке и добавить 1 штуку порезанного лука. Для того, чтобы лук не горчил, его обдают кипящей водой. Заправить салат нежирным йогуртом, можно посолить. Посыпать сверху любой зеленью по вкусу.

    Салат «Сладкий перец с яблоком»

    Болгарский перец — это продукт, содержащий 80 % углеводов. Он содержит большое количество витаминов и минералов, полезных для женщины и её внешнего вида. Он улучшает структуру волос, выравнивает ногти.

    • сладкий перец;
    • яблоко;
    • салат;
    • петрушка;
    • зелёный лук;
    • обезжиренная сметана;
    • соль.

    По одной штуке мытого перца и яблока нашинковать соломкой, зелень измельчить. Все ингридиенты перемешать, заправить сметаной и посолить. Хорошо есть во время обеда.

    Салат «Овощная радуга»

    • болгарский перец;
    • помидоры;
    • зелёный лук;
    • петрушка.

    По одной штуке жёлтого и зелёного болгарского перца надо нарезать крупными полосками. Три помидора небольшого размера разрезать на дольки. Сложить овощи в кастрюльку, сверху посыпать зелёным луком и залить небольшим количеством овощного отвара. Поставить посуду с салатом в духовку на полчаса. Украсить листьями петрушки.

    Такой салат можно съесть как горячим, так и холодным. Он будет хорош, если не тушить его в духовке, а оставить овощи свежими и добавить огурца. Можно использовать в качестве гарнира.

    «Похудейный» салат

    Сельдерей успешно применяют в любых блюдах для похудения. Это один из самых низкокалорийных продуктов. Содержащиеся в нём минералы полезны для волос, ногтей и кожи женщины, повышает активность и работоспособность, является отличным противником стрессов.

    • капуста;
    • сельдерей;
    • огурец;
    • репчатый лук;
    • лимон;
    • зелень;
    • растительное масло.

    Сельдерей (4 штуки) и капусту (500 г) тонко нарезать и хорошо помять руками. Добавить 3 порезанных на полоски огурца, 2 головки измельчённого лука. Залить заправкой из растительного масла и сока половинки лимона. Перемешать, выложить в салатник и украсить петрушкой и укропом.

    Рецепт салата с грибами

    Грибной салат

    Грибы очень ценны наличием белка в своём составе, но в них содержится клетчатка, которая трудно переваривается. Поэтому грибы нужно нарезать очень мелко и тщательно пережёвывать их во время еды.

    • грибы;
    • растительное масло;
    • перец;
    • зелень;
    • лимон.

    150 г любых грибов хорошо отварить, обсушить от воды и порезать. Смешать масло, зелень и сок лимона, заправить блюдо. Можно поперчить.

    Рецепты салатов с мясом

    «Пикантный салат»

    Филе (100 г) отварить и разобрать на мелкие волокна. Один огурец или два маленьких и перец тонко нарезать. Сделать заправку из соуса и давленого чеснока, всё смешать. Есть можно на завтрак как очень питательное блюдо. Продукты, по желанию, режутся кубиками.

    Салат «Мясной»

    • телятина;
    • картофель;
    • огурец;
    • зелень;
    • обезжиренная сметана.

    Нежирное отварное мясо порубить, несколько картофелин сварить и нарезать, огурцы натереть на тёрке. Полить перемешанные продукты сметаной. Зелень можно брать по вкусу. Салат присолить.

    Рецепты с рыбой и морепродуктами

    Салат «Морской прибой»

    • морепродукты;
    • огурец;
    • твёрдый сыр;
    • зелень;
    • соевый соус.

    Креветки (200 г) и тушку кальмара отварить. Делать это надо по очереди, потому что необходимо разное время. Один огурец и 50 г сыра порезать и смешать с морепродуктами и зеленью. Заправить салат.

    Этот салат получается очень вкусным, но достаточно калорийным, поэтому не следует есть его часто. Лучше чередовать его с овощами и фруктами.

    Салат «Рыба и овощами»

    • рыба;
    • огурец;
    • картофель;
    • помидор;
    • салат;
    • майонезный соус.

    Рыбу (200 г) отварить, отделить от костей и порезать на мелкие кусочки. Картофель (2-3 шт) отварить. Овощи измельчить. Все составляющие салата смешать и полить соусом. Если осталось немного овощей, ими можно украсить салат.

    Такой салат довольно калорийный. Можно есть его как основное блюдо во время обеда.

    Рецепт салата с фруктами

    Салат «Фрукты»

    • яблоко;
    • любые фрукты по 1 штуке;
    • майонез, йогурт, сметана.

    Все фрукты в равных количествах помыть, почистить от кожуры и порезать на своё усмотрение. Перемешать. Если заправить этот салат низкокалорийным майонезом, можно подавать его к мясу. Смешав с обезжиренным йогуртом или сметаной, его едят как самостоятельное блюдо. Сверху салат посыпать мелко порезанной цедрой апельсина.

    Видео — Диетический салат «Здоровье»

    Диетическими называют низкокалорийные салаты, которые рекомендуют людям, не желающим набирать лишний вес. Их используют в качестве холодных закусок и подают в начале трапезы. Существуют и более сытные теплые салаты, способные заменить обычный ужин. Блюда с большим количеством зелени подают в качестве гарнира для мяса или рыбы.

    Основными компонентами легких закусок становятся разные виды листового салата, пряная зелень, свежие, отварные или приготовленные на пару овощи. С ними хорошо сочетаются фрукты и ягоды: апельсины, грейпфруты, персики, клубника, виноград. Более сытные блюда дополняют нежирным сыром, морепродуктами, постным мясом, птицей или рыбой. Лучший вариант мяса для диетического салата – филе без жира и кожи, запеченное, отварное, приготовленное на гриле или на пару.

    При приготовлении важно не переусердствовать с заправкой. Слишком большое количество масла даже легкий овощной салат сделает чрезмерно калорийным. Для заправки понадобится не более 2 ст. л. растительного масла первого отжима, яркий вкус блюду придадут горчица, бальзамический или винный уксус, лимонный сок, свежемолотый черный перец.

    Средиземноморский салат с сельдереем

    Корни, стебли и зелень сельдерея – настоящая витаминная бомба. Сельдерей в любом виде особенно полезен для мужского здоровья, он влияет на синтез тестостерона, препятствует образованию висцерального жира и ускоряет обмен веществ.

    Ингредиенты:

    • 3 стебля сельдерея;
    • пучок салата фризе;
    • пучок краснолистного салата;
    • гроздь крупного сладкого винограда;
    • 1 лимон;
    • морская соль;
    • горчица;
    • свежемолотый черный перец.

    Салат выложить в проволочную корзинку, хорошо промыть под проточной водой и обсушиь. На блюдо выложить листья фризе так, чтобы они закрыли края и образовали красивый бордюр. Краснолистный салат нашинковать соломкой, стебли сельдерея очистить от жестких волокон и нарезать кубиками. Виноград вымыть и высушить. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки. Выжать сок из лимона.

    Кубики сельдерея, виноград и нарезанный салат уложить в миску, перемешать. В отдельной емкости смешать свежевыжатый лимонный сок, соль, сладкую горчицу, свежемолотый черный перец. Залить заправкой сельдерей и виноград, еще раз перемешать. Выложить салат в центр блюда, на подушку из фризе. Подавать немедленно, дополнив тостами из подсушенного хлеба. Такой салат станет хорошим сопровождением к жареному мясу или рыбе на гриле.

    Апельсиновый салат

    Сочетание фруктов и зелени – классический вариант для диетической закуски. Ингредиенты можно варьировать, выбирая разные виды пряных трав и салата.

    Ингредиенты:

    • 2 крупных сочных кисло-сладких апельсина;
    • 1 красная луковица среднего размера;
    • 0,5 лимона;
    • 1 маленький перец чили;
    • пучок пряной зелени (эстрагона, петрушки, базилика, перечной мяты);
    • оливковое масло;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.

    Апельсины очистить, удалить пленки и зернышки. Несколько долек оставить для украшения, остальные порезать на кусочки. Луковицу почистить, нашинковать тонкими кольцами, залить кипятком, через несколько минут откинуть на дуршлаг. Перчик чили измельчить, выжать сок из лимона, маслины порезать толстыми кружками..

    В диетических салатах сочетаются разные виды зелени, постное мясо, кисловатые фрукты, улучшающие пищеварение.

    Лимонный сок смешать с 4 ст. л. оливкового масла, солью, перцем, измельченной зеленью. Выложить апельсины, маслины и луковые кольца в салатник, залить соусом, перемешать. Украсить блюдо измельченной зеленью и целыми дольками апельсина.

    Сытный испанский салат

    Такое блюдо вполне заменит полноценную трапезу. Вкусный салат богат бета-каротином, ценными аминокислотами, токоферолом. Он обеспечивает чувство сытости на несколько часов, при этом калорийность блюда вполне умеренная.

    Ингредиенты:

    • 2 крупные сочные морковки;
    • 2 мясистых сладких помидора;
    • 150 г подкопченного сыра;
    • горсть черных маслин без косточек;
    • оливковое масло без запаха;
    • лимонный сок;
    • свежемолотый черный перец.

    Морковь порезать кружками или полукружиями, выложить в сковороду с небольшим количеством масла и, помешивая, потушить до мягкости. Следить, чтобы овощи не подгорели, при необходимости влить в сковороду немного воды.

    Помидоры нарезать крест-накрест, залить кипятком на 1 минуту. Аккуратно снять кожицу, мякоть порубить кубиками. Маслины без косточек нарезать колечками, подкопченный сыр натереть на крупной терке.

    В сковороду с морковью выложить сыр и перемешать, чтобы он начал плавиться. Переложить смесь в глубокий салатник, добавить кубики помидоров и измельченные оливки. Сбрызнуть салат свежевыжатым лимонным соком, посыпать перцем и перемешать. Подавать салат теплым, вместе с кусочками свежего багета или слегка подсушенным зерновым хлебом.

    Салат из стручковой фасоли

    Стручковая фасоль богата растительными белками, витаминами В и Е. Вкуса салату добавит отварной тунец.

    Ингредиенты

    • 300 г филе тунца;
    • 3 спелых помидора среднего размера;
    • 1 стакан свежей или замороженной стручковой фасоли;
    • пучок шнитт-лука;
    • морская соль;
    • оливковое масло первого отжима;
    • свежемолотый черный перец.

    Фасоль вымыть, залить небольшим количеством подсоленной воды и варить до готовности. Откинуть стручки на дуршлаг и дать воде стечь.

    Филе тунца отварить на пару, остудить, нарезать некрупными кусочками. Шнитт лук измельчить. Помидоры нарезать ломтиками. В салатник выложить фасоль, сверху разместить рыбу и ломтики помидоров. Полить салат оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать измельченным шнитт-луком.

    Салат из печеных овощей

    Сытное, но легкое блюдо. Овощи пекутся без добавления масла, за дополнительные вкусовые нюансы отвечают грецкие орехи и сыр фета.

    Ингредиенты:

    • 2 молодых баклажана;
    • 2 сладких перца;
    • 250 г спелых помидоров;
    • 1 перчик чили;
    • 30 г очищенных ядер грецких орехов;
    • 100 г сыра фета;
    • пучок кинзы или петрушки.

    Для заправки:

    • 2 ст. л. лимонного сока;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима;
    • 1 ст. л. сахара;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.

    Баклажаны и перцы очистить от семян, срезать плодоножки и запечь в духовке до мягкости. Процесс занимает 15-20 минут, овощи не должны подгореть. Снять их с противня и отложить для остывания.

    Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, крупно порубить. С перца снять кожицу, баклажаны оставить неочищенными. Порезать овощи и сыр фета некрупными кусочками. Из перца чили убрать семена, мякоть тонко нашинковать. Помидоры порезать кубиками, зелень измельчить.

    В глубокой миске смешать оливковое масло, сахар, соль, лимонный сок, свежемолотый черный перец. Все взбить венчиком до однородности. Выложить в соус сыр, кусочки печеных овощей, орехи, зелень, помидоры. Перемешать салат и подавать, украсив веточкой петрушки.

    Сытный салат с говядиной и помидорами

    Это блюдо вполне заменит ужин или легкий обед. Оно хорошо усваивается, насыщает, но не отличается повышенной калорийностью. Чтобы томаты не давали лишней жидкости, лучше выбирать мясистые сорта с умеренно сочной мякотью.

    Ингредиенты:

    • 200 г отварной говядины;
    • 1 крупная красная луковица;
    • 1 пучок молодой рукколы;
    • 2 мясистых сладких помидора;
    • 1 ст. л. сладкой горчицы;
    • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
    • соль;
    • молотый черный перец.

    Отварную говядину нарезать кубиками, томаты – тонкими ломтиками. Лук нашинковать полукольцами и обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Рукколу порвать руками.

    В миске растереть лимонный сок с горчицей и оливковым маслом. Выложить мясо, зелень, томаты и лук, перемешать, приправить солью и свежемолотым черным перцем.

    Салат из индейки с эстрагоном

    Ингредиенты:

    • 500 г отварного или запеченного филе индейки;
    • 200 мл бульона из индейки;
    • 1 апельсин;
    • 1 ст. л. мелко нарубленного эстрагона;
    • 200 г смеси зеленых салатов;
    • 1 розовый грейпфрут;
    • 1 белый грейпфрут;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ч. л. красного винного уксуса.

    Приготовить заправку. Выжать сок из апельсина, цедру натереть на мелкой терке. Бульон перелить в сотейник, добавить измельченный эстрагон, оливковое масло, уксус, сок и цедру лимона. Помешивая, довести смесь до кипения, варить 2-3 минуты. Остужать соус в течение 2 часов при комнатной температуре.

    Индейку порезать тонкими ломтиками, грейпфруты почистить, удалить пленки и семена. Дольки порубить на кусочки. Салат перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Когда влага испариться, выложить салат на плоское блюдо, поверх расположить кусочки индейки и грейпфруты. Полить салатной заправкой, украсить веточками эстрагона.

    Салат из цветной капусты и кабачков: простой рецепт на каждый день

    Легкий и нежный салат из отварных овощей дополнит кисловатая йогуртная заправка.

    Ингредиенты:

    • 1 молодой кабачок;
    • 200 г цветной капусты;
    • 100 мл нежирного йогурта без добавок;
    • несколько веточек петрушки и укропа;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль;
    • молотый черный перец.

    Капусту вымыть, разобрать на мелкие соцветия, отварить в подсоленной воде. Кабачок почистить, убрать семена, мякоть порезать кубиками, залить кипятком, посолить и варить 5-7 минут. Откинуть овощи на дуршлаг, дать воде стечь. Охладить ингредиенты для салата.

    Приготовить заправку, смешав йогурт, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень и молотый перец. Заправить салат соусом, перемешать и подавать с подсушенным белым хлебом.

    Винегрет

    Полезный и недорогой салат, прекрасно подходящий для низкокалорийной диеты. Готовить его долго, но можно отварить ингредиенты заранее. К тому же венигрет хорошо хранится в холодильнике. Традиционные огурцы можно заменить солеными лисичками – с ними салат приобретет новый интересный акцент.

    Ингредиенты:

    • 3 картофелины среднего размера;
    • 200 г квашеной капусты;
    • 2 морковки;
    • 100 г соленых лисичек;
    • 2 молодые свеклы;
    • 1 луковица;
    • 0,5 стакана консервированного зеленого горошка;
    • 0,5 стакана консервированной фасоли;
    • зеленый лук;
    • несколько веточек петрушки;
    • подсолнечное масло первого отжима;
    • лимонный сок;
    • 0,5 ч. л. сладкой горчицы;
    • 1 ч. л. жидкого меда;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.

    Отварить свеклу, картошку и морковь в кожуре. Слить воду и остудить овощи, затем почистить их и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом измельчить лук и грибы. Порубить лук, капусту отжать. Если она окажется слишком кислой, промыть водой.

    В глубокую миску выложить картошку, морковь, свеклу, репчатый лук, грибы и квашеную капусту. Перемешать, добавить черный молотый перец и соль. Мелко нарезать зеленый лук, посыпать салат. Перед подачей заправить его соусом из подсолнечного масла, лимонного сока, меда и горчицы, украсить зеленью петрушки. Подавать с ржаным или зерновым хлебом.

    Оля Лихачева

    Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее:)

    21 мар. 2016 г.

    Содержание

    Программы приема пищи, основу которых составляет стремление к снижению веса, предполагают употребление фруктов, овощей и нежирных видов мяса. С такими составляющими вы с легкостью придумаете салат, а прекрасным способом разнообразить питание станут рецепты для похудения. Вы можете комбинировать разрешенные продукты, питаться полезно, делая вкусные диетические салаты для похудения. Обеспечить пикантность помогут специальные заправки, выделяющиеся низким содержанием калорий.

    Рецепты диетических салатов

    Правильное распределение пищи во время диеты для многих представляет проблему. Необходимость убрать лишний вес накладывает определенные ограничения, но кушать хочется вкусную, полезную еду. В этот период существенен риск недостаточно накопления питательных элементов. Диетологи советуют рецепты салатов для похудения в домашних условиях, чтобы не потерять, а пополнить запасы организма.

    Среди салатов у людей, сидящих на диетах, овощные являются самыми распространенными. Они просто готовятся, их ингредиенты легко купить в ближайшем магазине. Очищающий салат для похудения поможет вам в снижении веса, освободит организм от загрязнений, продуктов переработки. К числу самых известных можно отнести свекольный салат Терка для похудения, другое его название Щетка. Он подойдет ко многим меню, которые предусматривают диеты.

    Щетка

    Для того чтобы сделать классический вариант этого салата для фигуры вам понадобится:

    • свекла (средняя) – 2 шт.;
    • морковь – 4-6 шт.;
    • капуста – 1,6 кг;
    • масло оливковое – 2-4 ст. л.;
    • лимон;
    • перец черный;
    • соль.

    Готовить диетический салат из свеклы нужно по приведенной ниже схеме:

    1. Капусту нарежьте так мелко, как сможете, сырые морковь и свеклу натрите с помощью терки с крупными отверстиями.
    2. Перемешайте все, а капусту перед этим чуть присолите, помните руками, чтобы она дала сок.
    3. Добавьте масло, специи примените по вкусу, в завершение чуть лимонного сока.

    Из капусты

    Легкие салаты для похудения можно приготовить с разными видами капусты по следующему рецепту. Продукты:

    • капуста (белокочанная, пекинская, красная) – общий объем 900 г;
    • уксус рисовый – 20 г;
    • соус соевый – 60 г;
    • масло растительное – 30 г;
    • апельсин – 2 шт.;
    • лук салатный – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • мед – 50 г;
    • зелень;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Всю капусту необходимо хорошо вымыть, просушить, затем нашинковать тонкой соломкой, взяв в равных пропорциях.
    2. Лук нарезать маленькими кубиками или полосками-четвертинками колечка. Зубчик чеснока можно размять с использованием специального пресса или измельчить ножом.
    3. Апельсин разделите на четвертинки. Три очистите от кожуры, оставшаяся нужна, чтобы выдавить сок.
    4. Сделайте заправку, смешав апельсиновый сок, соевый соус, мед, масло, уксус, чеснок и лук.
    5. Заправьте салат и перемешайте. Сверху поместите дольки апельсина.

    Из тыквы

    Вкусные салаты для тех, кто худеет, можно приготовить, взяв за основу тыкву, для этого вам понадобятся:

    • тыква свежая – 0,6 кг;
    • семена тыквы – 10 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • масло растительное (подсолнечное) – 2 ч. л.;
    • масло тыквенное – половина чашки.;
    • уксус (лучше яблочный или винный) – 2 ст. л.;
    • соль;
    • корица – 5 щепоток.

    Процесс приготовления:

    1. Тыкву нужно почистить и удалить семена, затем измельчить с помощью терки.
    2. Чеснок раздавите специальным прессом, поместите его к тыкве. Добавьте в смесь уксус, соль и корицу. Все перемешивайте, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
    3. Заправьте салат тыквенным маслом, хорошо перемешайте.
    4. Семечки обжарьте на растительном масле, посыпьте ими салат. Употреблять блюдо можно сразу или немного дать ему промариноваться.

    Из моркови

    Доступный, вкусный, полезный салат легко приготовить, для него нужны:

    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • орехи грецкие – 2 шт.;
    • масло оливковое – 50 г.

    Как приготовить:

    1. Морковь очистите, измельчите на крупной терке. Чеснок можете порезать мелкими кубиками и добавить в салат.
    2. Заправьте блюдо оливковым маслом, добавьте измельченный грецкий орех, перемешайте.

    Белковых

    Салаты, подходящие для низкоуглеводных диет, должны содержать достаточное количество белка. В организм человека должны поступать не только растения, но и мясо, рыба. В связи с этим не возбраняется дополнять салаты этими компонентами. Вы можете добавить в блюдо тунца, птицу или нежирное мясо. Еда с таким составом будет помогать в снижении веса без ощущения голода.

    С тунцом

    Ингредиенты для легкого рыбного салатика на всю семью:

    • тунец (в собственном соку) – 800 г;
    • лапша рисовая – 1 упаковка;
    • перец сладкий – 4 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • корень имбиря – 4 см;
    • укроп, петрушка – по 2 пучка;
    • масло кунжутное – 2 ст. л.;
    • уксус белый винный – 2 ст. л.;
    • соус соевый – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Лапшу необходимо сварить согласно инструкции на упаковке, затем подставить под холодную воду, чтобы она остыла.
    2. Имбирь, чеснок, укроп, петрушку мелко нарежьте.
    3. Приготовьте заправку, соединив в отдельной пиалке уксус, соевый соус, масло.
    4. К полученной смеси добавьте чеснок, имбирь, готовую лапшу.
    5. Рыбные консервы освободите от жидкости жидкость. Оставшееся содержимое разломите на кусочки маленького размера.
    6. Удалите семена внутри перца. Овощ можно нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
    7. Рыбу и перец поместите к общей массе, все перемешайте. Салату нужно дать постоять 20 минут, а перед подачей снова перемешать.

    С куриной грудкой

    Традиционный диетический продукт из разряда куриного мяса, грудка не содержит жира, потому прекрасно подойдет для салата. Возьмите такие продукты:

    • куриная грудка – 250 г;
    • клюква – 100 г;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • салат листовой – 150 г;
    • яблочный сок – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сначала сварите курицу, немного подсолите воду, можно добавить специи, чтобы улучшить вкус. После того как грудка остынет, порежьте ее на небольшие кубики.
    2. Листья салата хорошо промойте, дайте просохнуть, порвите на части руками.
    3. Заправка к блюду включает яблочный сок и оливковое масло. Ингредиенты нужно соединить в отдельной таре.
    4. Поместите кусочки курицы в салатник, сверху нарезанные листья и ягоды клюквы, заправьте, перемешайте. Чтобы придать пикантность блюду, можете добавить немного специй.

    Фруктовых

    Многим женщинам придутся по вкусу салаты для худеющих на основе фруктов. Они смогут сыграть роль десертов в вашем рационе и обеспечат организм большим количеством питательных веществ. За счет того, что вы имеете возможность сочетать ягоды и фрукты, вариантов приготовления таких блюд существует множество. Главное – применять разрешенные, несладкие продукты. Вот рецепт салата «Тропический» (калорийность 100 г/43 ккал), для него нужны:

    • грейпфрут, груша, хурма – по 1 шт.;
    • яблоко, киви – по 2 шт.;
    • лимон – шт.;
    • пудра сахарная – 10 г.

    Как готовить:

    1. Все фрукты помойте. Киви освободите от кожицы, порежьте тонкими кружочками, хурму – крупными дольками.
    2. Внутри груш удалите сердцевины, разделите на тонкие дольки с помощью ножа, яблоки порежьте чуть крупнее, но тоже дольками.
    3. Подготовленные фрукты хорошо перемешайте, заправьте свежевыжатым соком лимона.
    4. Снимите с грейпфрута кожуру, затем кожицу с долек, разделив фрукт на небольшие кусочки.
    5. Снова все смешайте и посыпьте сахарной пудрой.

    Диетические заправки для салатов

    Среди многочисленных диетических блюд особой популярностью пользуются салаты низкокалорийные, ингредиенты в которых нужно соединять с помощью подходящих заправок. Интересная заправка на основе лимонного сока, для нее приготовьте:

    • сок лимонный;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • соль;
    • перец черный.

    Хорошенько перемешайте все компоненты и дайте пару минут выдержки, чтобы заправка стала ароматнее. Не менее вкусным будет и вариант, основанный на йогурте. Для него вам надо подготовить:

    • йогурт обезжиренный – 250 мл;
    • горчицу (медовую, дижонскую) – 1 ч. л.;
    • сухие укроп, петрушку – по ч. л.;
    • уксус яблочный – 1 ч. л.

    Горчицу и йогурт взбейте, используя блендер, подмешайте оставшиеся составляющие, подержите некоторое время в холоде, а затем поливайте приготовленный салат. Обе заправки отлично сочетаются с овощными блюдами, но йогуртовая подчеркнет вкус куриного мяса, а лимонная будет идеально соседствовать как с рыбой, так и с фруктами.

    Диетический салат с курицей и фасолью

    Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!