Салат свиные ушки по китайски. Салат из свиных ушек. Салат Свиные ушки и польза этого блюда


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из свиных ушек можно назвать довольно экзотическим. Зато, если вы оцените ушки, то это будет любовь на всю жизнь. Хрустящие свиные ушки считались лакомством еще в древней Руси. Причем, очень часто их даже не варили. А кушали сырыми, предварительно осмолив на костре. Но в наше время такой способ приготовления этого субпродукта, наверное, не стоит повторять. Кстати, мы уже предлагали вам один вариант .
Лучше всего ушки предварительно отварить, а затем поджарить с добавлением специй и овощей. Кстати, такое блюдо еще может послужить прекрасной закуской к пиву, что наверняка оценят мужчины.

Рецепт салата со свиными ушками.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 свиных ушка,
- 1 луковица,
- 2 среднего размера морковины,
- головка чеснока,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- столовая ложка уксуса,
- соль,
- перец молотый черный,
- пол чайной ложки сахара,
- 5 горошин перца черного,
- 2 лавровых листика.


Пошаговый рецепт с фото:




На вкус салата очень сильно влияют свиные ушки. Поэтому к их покупке нужно подходить тщательно. Вкусные, нежные уши бывают только у молодого поросенка. Отличаются они маленьким размером и розовым цветом. Огромные, желтые уши лучше не брать. Во-первых, вы замучаетесь убирать с них жесткую щетину. А во-вторых, на вкус они почти как резиновые. Для приготовления салата со свиными ушками сначала этот продукт нужно замочить в воде на два часа, а затем поскоблить их ножом.




Далее уши нужно отварить. Их отваривают в течении двух часов в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврового листика. Вареные уши достаньте из воды и нарежьте соломкой.


















Вылейте на разогретую сковороду масло и высыпьте лук.




Слегка поджарьте и добавьте морковь. Протушите все вместе 10 минут.






Перемешайте, положите чеснок, сахар, соль и молотый перец. Протушите еще минут 10. В конце добавьте уксус.




Переложите в салатницу и присыпьте салат из свиных ушек нарезанной зеленью.




Так же предлагаем вам попробовать

Cлавянский народ издавна не представляет своего стола без свинины. Из тушки животного человек извлекает не только вкусное и сочное мясо, полезное сало, почти и печень, кишки и кровь для приготовления кравянок, лапки и хвостики для приготовления студня, но научился даже готовить хрящевые части тела поросенка, например ушки. Мало кому доводилось встречать салат "Свиные ушки", но тот, кто однажды попробовал это блюдо, обязательно захочет попробовать его и в следующий раз.

Полезные свойства хрящевой ткани свинки

Мало кому известно, что строительный материал хрящевой ткани свиньи очень похож на строительный материал суставов и хрящевой ткани человека. С возрастом многих людей возникают проблемы с коленями и другими суставами и многие доктора рекомендуют покупать уши свинок, хвостики, лапки и готовить из них полезные блюда, которые не только порадуют вкусовые рецепторы человека, но еще и принесут с собой пользу здоровью.

Чаще всего из свиных ушей и других хрящевых частей тушки свиней готовят студень. В результате варки хрящевых органов в воде образуется вязкая жидкость, которая приносит пользу человеческому организму. Также нужно полностью объедать все проваренные хрящики на косточках, которые послужат прекрасным строительным материалом для уже изношенных хрящей человека.

Интересное видео-рецепт приготовления салата из свиных ушей на тему: "Салат "Свиные ушки" и польза этого блюда":

Очень полезные, хоть и считается, что в них много холестерина. Их нежелательно употреблять в пищу, если у человека имеются сердечно-сосудистые заболевания. Для людей же, у которых больные суставы, свиные уши наоборот очень полезны. Так как в них много желатина, магния, цинка, белка, коллагена, витамина В, железа, йода, калия и натрия. Эти компоненты необходимы тем, кто страдает остеохондрозом, остеоартритом и другими похожими заболеваниями.

Коллаген и железо положительно действуют на кожу, зубы, волосы и ногти. Обычно людям выписывают дорогостоящие лекарства с такими компонентами. Зачем их покупать, если можно просто употреблять в умеренном количестве свиные уши и получать все необходимые вещества для организма. Для тех, кто сидит на диете, можно посоветовать делать салат из этого продукта только в отваренном или запечённом виде, тогда на 100 грамм приходится не более 200 ккал.

Свиные уши считаются деликатесом во многих странах. К примеру, в Украине, России, Белоруссии, Германии, Корее. В основном, салат из свиного уха подают в холодном виде. При этом нужно учесть одну особенность. Какую? Сейчас расскажем. Перед тем как приготовить салат из свиного уха, нужно убрать все щетинки на нём. Потому что они дают неприятный запах и портят вкус.

Первый салат

Корейский салат из свиных ушей - это довольно острая закуска. Для приготовления нам понадобятся:

1. Свиные уши большие - 2 шт.

2. Морковка - примерно 300 грамм.

3. Приправы, которые добавляют в корейские салаты.

4. Растительное масло - 100-150 мл.

5. Уксус - 45-60 мл.

6. Чеснок - 1 головка.

7. Соль по своему вкусу.

Салат из свиных ушей: рецепт приготовления

Уши для начала необходимо хорошо очистить, так как там скапливается много грязи, и вымыть. Для того чтобы они стали мягкими, их нужно отварить. Затем вынуть, положить на бумажное полотенце, чтобы жидкость вся вышла, и порезать соломкой. В отдельную кастрюлю вылить растительное масло и уксус по рецепту.

Те, кто не любит кислого, могут обойтись и двумя ложками уксуса. Доводим до кипения эту жидкость и на время отставляем. Затем укладываем в эту кастрюльку порезанные уши. На специальной терке измельчаем морковь полосками, чтобы получилась тонкая, как корейская. Далее выкладываем в кастрюльку к ушам. Чеснок выдавливаем в эту же емкость и добавляем приправу. Все перемешиваем и ставим в прохладное место на 7-8 часов, чтобы уши хорошо промариновались. Через 8 часов можно доставать. Вот и все, блюдо готово к употреблению.

Салат из свиного уха готовят не только в Корее, но и в Китае. Только там практически в каждое блюдо добавляется шаосинское вино, которое придаёт кушанью особый вкус и аромат. Его невозможно заменить на другой похожий ингредиент, чтобы не было изменения вкуса. Главное, что такого вина нужно совсем небольшое количество. При этом вкус получается просто отменный.

Салат китайский из свиных ушей

Что нужно?

1. Свиные уши маленькие - 3-4 шт., или большие - 2 шт.

2. Зеленый лук (только стебли) - 2 шт.

3. Сушёный имбирь - 2-4 г.

4. Шаосинское вино - не больше 30 мл.

5. (желательно светлый, если его нет, то можно заменить на темный) - 150 мл.

6. Репчатый лук - 1 головка.

7. Чеснок - 4 зубчика.

8. Коричневый сахар - 10-14 г, но нужно добавлять по своему вкусу.

9. Морковь - 150 г.

10. Соль - 5-7 г на 1 литр воды.

11. Перец-горошек - не больше 5 шт.

12. Гвоздика - 5 шт.

Готовим блюдо

Сначала нужно хорошо и тщательно уши промыть. Разрезать каждое на две равных части и уложить в кастрюлю. Ее ставим на огонь. Как только жидкость с ушами закипит, кладем туда предварительно очищенную и порезанную кружочками морковь, репчатый лук целый и заранее измельчённый зелёный лук. Выливаем в эту же кастрюлю вино, соевый соус - около 100 мл, имбирь, сахар, соль, перец, гвоздику и варим около трёх часов на слабом огне, чтобы совсем немножко булькала вода.

После того как сварились уши, положить их в другую емкость, налить туда около 1 стакана бульона и поставить их под гнёт на полдня. На ночь нужно отправить в холодильник. На следующее утро их достать, мелко и тонко порезать, можно полосками или кубиками, влить туда оставшийся соевый соус и добавить чеснок, перемешать. Вот и все, блюдо уже готово к употреблению.

Русская версия

В России салат из свиного уха делают по-другому, туда добавляют петрушку. Что нужно?

1. Большие свиные уши - 2 шт., если маленькие, можно 3, даже 4 уха.

2. Чеснок - 4-5 зубков, можно добавить и целую головку, аромат и вкус будут более насыщенные.

3. Большой репчатый лук - около 150-200 г.

4. Петрушка - 1 большой пучок или 2 маленьких.

5. Растительное масло - 45-60 мл.

6. Лавровый лист - обычно кладут 2-3 шт., если они большие. Маленьких можно положить 4 или 5 листиков.

7. Чёрный (горошком) и душистый перец - приблизительно по 5 шт.

8. Укроп - 2-3 зонтика, можно как свежий, так и сушёный.

9. Соль и молотый чёрный перец по вкусу.

10. Уксус - 5 мл, можно заменить лимонным соком - около 15 мл.

11. Вода - литр-полтора. Если ушей больше двух, то можно добавить еще жидкости.

Приготовление

Уши хорошо промыть, почистить от загрязнений и убрать волоски. Варить до готовности (около 2-х часов, в зависимости от жесткости). Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость, и порезать на тонкую соломку. Потом необходимо слегка сбрызнуть уксусом или соком лимона, добавить немножко растительного масла и перемешать.

В оставшееся растительное масло добавить чеснок, соль и остальные приправы, кроме петрушки и лука. Дать этому соусу настояться. Тем временем петрушку порезать следует крупно, лук полукольцами. Соломка уже немного промариновалась в уксусе или лимонном соке, туда добавляем порезанные петрушку и лук, а также чесночный соус. Пусть теперь настоится всё вместе от 1 до 3-х часов. Салат из свиного уха готов. Можно украсить листочками петрушки перед подачей.

Заключение

Теперь вы знаете, как готовить салат из свиных ушей. Надеемся, что наши советы помогут вам. Удачи в приготовлении!

Многие люди пренебрегают субпродуктами, делая исключение разве что для печенки. Однако такое предубеждение неоправданно: практически из любого кусочка туши можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Не верите - попробуйте приготовить салат из свиных ушей. И вы убедитесь, что они годятся не только для того, чтобы закусывать пиво в дружеской мужской компании. Блюдо вполне достойно того, чтобы украшать собой парадный стол.

Первый шаг

Сырые свиные уши можно купить как на рынке, так и в мясных магазинах, и даже в некоторых супермаркетах. Стоят недорого, такую покупку может позволить себе каждый. Но перед тем как готовить салат из свиных ушей, основной ингредиент нужно отварить. И этот этап имеет свои нюансы.

Во-первых, уши рекомендуется отмачивать в прохладной воде не меньше часа, а лучше два. Во-вторых, отмокший субпродукт требуется тщательно поскоблить ножом, удаляя грязь, волоски и грубый слой кожи, после чего еще раз хорошенько промыть. В-третьих, варить субпродукт нужно на минимальном огне, с постоянным снятием пенки, от получаса до двух. И при этом следует регулярно проверять на готовность, чтобы уши не приобрели вялость и сохранили легкий хруст при надкусывании.

Примерно за полчаса до готовности продукт подсаливается и сдабривается специями. Среди них должны присутствовать как минимум перец горошек и лавр.

«Португальские ушки»

Это самый простой салат из свиных ушей: рецепт включает в себя лишь субпродукт, чеснок и кинзу. Готовится элементарно: два сваренных ушка режутся кусочками либо полосками, в салатник всыпается нарубленный помельче чеснок (шесть зубчиков) и измельченная зелень, заправляется блюдо оливковым маслом, разведенным винным уксусом примерно в соотношении 1:2.

Несмотря на простоту, салат очень вкусен. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой.

Корейское предложение

Салат с ушами свиными и с морковью точно придется по душе любителям азиатской кухни. С основным продуктом поступаем традиционно, только при варке добавляем побольше разнообразных восточных специй, чтобы субпродукт был пряным. Кроме ушей понадобится еще морковь. Ее надо натереть, лучше на терке, которая используется для корейских блюд. Субпродукт режется тонкой соломкой и вручную перетирается с уксусом и сахаром (их берут по своему усмотрению).

Теперь дело за ароматным маслом. Для его приготовления масло наливается в сковородку; когда оно раскалится, в жидкость выкладывается давленый чеснок и мелко накрошенная луковица). Обжаривать нужно почти до черноты. Затем масло отцеживается и возвращается в сковороду; на нем обжаривается морковка с добавлением приправ для корейских блюд. После остывания уши соединяются с овощем, приправляются маслом, перемешиваются и оставляются на час-два для настаивания.

Корейский салат с ушами свиными и с морковью можно приготовить и проще: купить готовой морковки, соединить ее с субпродуктом, сдобрить чесноком и уксусом с маслом. Однако эксперты считают, что такой вариант более груб на вкус и не передает всех вкусовых оттенков.

Салат из свиных ушей по-китайски

Кухня Поднебесной мало кого оставляет равнодушным. Можно сказать, китайские блюда вполне успешно конкурируют и с японскими, и с итальянскими, и с французскими. Не подкачал и предлагаемый китайцами салат из свиных ушей с огурцом.

Чтобы максимально близко приблизиться к вкусу оригинала, уши следует варить с добавлением корицы, бадьяна, корня имбиря. Остужать их китайцы рекомендуют прямо в бульоне, резать - тонкими полосками.

Второй необходимый компонент - огурцы. По количеству их должно быть лишь немногим меньше, чем ушей. Резать овощи рекомендуется тоже соломкой.

Третий ингредиент - свежие перчики чили, очищенные от семян и нарубленные колечками. Все составляющие перемешиваются, и салат из свиных ушей заправляется чесноком, черным рисовым уксусом (1 часть), соевым соусом (2 части) и кунжутным маслом (0,5 части). В готовом виде салат присыпается семенами кунжута.

Салат «Объедение»

Понятно, что под таким названием фигурируют самые разные закуски. Но от этого салата из свиных ушей действительно невозможно оторваться, так что своего «титула» он действительно заслуживает. Субпродукт подготавливается уже описанным образом и режется все теми же полосками. Крупная розовая луковка пластается полукольцами и пару часов маринуется в уксусе (две ложки), разведенном 8 ложками воды и с добавлением двух ложечек сахара. Варятся яйца - на два уха предлагается брать 3-4 штуки. Их следует нарезать ломтиками. Слегка отжатый лук смешивается с прочими продуктами, салат дополняется половинкой банки консервированного горошка, перчится, солится и заправляется майонезом. К дегустации можно приступать уже после часа пропитывания блюда.

Со стручковой фасолью

Менее сытный, но не менее аппетитный и вкусный получается салат из свиных ушей, в который входят бобы. Две луковицы режутся полукольцами, которые следует обжарить в постном масле, но не до полной готовности, а так, чтобы полоски сохраняли легкий хруст. В этот момент в сковородку всыпается стручковая фасоль - граммов двести. Если она заморожена, предварительно оттаивать ее не обязательно. Овощи держатся под крышкой до готовности. Когда они остынут, фасоль с луком высыпаются в салатник с полосками ушей; блюдо подсаливается морской солью, чуть сбрызгивается уксусом и заправляется маслом, в котором томились овощи.

Необычный салат

В него входят компоненты, которые на первый взгляд могут показаться несовместимыми. На деле получается экзотично, но очень привлекательно на вкус.

Два уха варятся с добавлением корневых сельдерея и петрушки, морковки и двух цельных очищенных луковиц. Готовый субпродукт режется - на этот раз не полосками, а квадратиками.

Тыква чистится от семян и кожуры, нарезается кубиками, заливается подсоленной горячей водой и помещается на плиту минут на восемь, пока не станет мягкой, после чего отвар сливается, а овощ оставляется для остужения. На два уха хватит полукилограмма тыквы.

Красный болгарский и зеленый острый перец чистятся и достаточно мелко крошатся. Так же разделываются две луковицы. Нарезка обжаривается на растительном масле. Для заправки блендером или миксером взбиваются две ложки оливкового масла, сок из двух апельсинов, молотый перец и соль.

Все компоненты складываются в салатник и перемешиваются. Салат заливается заправкой; перемешивание повторяется. Выдерживать в холодильнике не обязательно, но желательно. При подаче блюдо украшается веточками кинзы, базилика или петрушки.

На заметку

Если возиться с предварительной подготовкой ушей вам не слишком хочется, можете купить готовые, варено-копченые. Дороже, но не чрезмерно. Только при их использовании любое блюдо требует пропитки - такой субпродукт жестче отварного.

Фото салатов с свиными ушами наверняка соблазнят любую хозяйку поэкспериментировать в этом направлении.

Подробности

Свиные ушки - любимое блюдо китайской кухни. Оно ценится любителями пикантного вкуса. Салат из свиных ушек несложно приготовить, причем на его приготовление вы потратите не слишком много времени. Китайцы не одиноки в своих пристрастиях к свиным ушкам. Блюда с использованием свиных ушек встречаются есть во многих национальных кухнях мира. Салат, приготовленный с использованием свиных ушек, является прекрасной китайской закуской.

Свиные ушки по-китайски

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ушки - 3 штуки.
    • Необходимые ингредиенты для бульона:

    • сахар - 70 грамм;
    • соевый соус - 240 грамм;
    • коричневый тростниковый сахар - 1 ст. ложки;
    • черный перец горошек - 1 ч. ложки;
    • сухой перец чили - 2 шт.;
    • свежий корень имбиря - 4 ломтика;
    • анис - 2 звездочки;
    • зеленый лук - 3 пера.

    Процесс приготовления:

    Свиные ушки промыть струей воды и отварить в течение пяти минут с использованием большого количества воды. После варки воду слить. На сковороду насыпать сахар, нагреть его до расплавления. Когда сахар станет апельсинового оттенка, перемешать его деревянной лопаткой, после чего влить в него соевый соус – 240 грамм. Смесь тщательно перемешать до полного растворения карамели в соусе, после растворения карамель снять с огня.

    Приготовленный сироп вливается в кастрюлю, к нему добавляются остальные ингредиенты в соответствии с рецептом и свиные ушки. Все доводится до кипения. Варить нужно на маленьком огне на протяжении часа.

    После окончания варки свиные ушки слегка охлаждаются и тонко нарезаются и помещаются опять в кастрюлю для томления в течение 10-15 минут. Подаются ушки обычно в теплом виде, однако и в холодном виде это блюдо очень вкусное. Перед подачей на стол ушки можно украсить зеленым луком и зеленью.

    Огуречный салат со свиными ушками по-китайски

    Необходимые ингредиенты:

    • огурцы - 0,5 кг;
    • свиные уши - 150 гр;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • масло раст. - 5 ст.л.;
    • соевый соус;
    • красный молотый перец.

    Процесс приготовления:

    Огурцы и свиные уши нарезаются мелкой соломкой. После этого измельченные овощи и свиные уши помещаются в глубокую посуду и заливаются предварительно раскаленным растительным маслом, после этого смесь нужно очень быстро перемешать.

    После этого в смесь добавляется раздавленный чеснок, соевый соус и красный перец. Подается к столу этот салат сразу после приготовления. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью.

    Китайский салат со свиными ушками и морковью

    Необходимые ингредиенты:

    • свиные уши - 2 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • чеснока - 3 зубочка;
    • уксус - 30 мл;
    • огурец - 1 шт.;
    • масло оливковое - 30-40 мл;
    • соус соевый - 40 мл;
    • соль и пряности.

    Процесс приготовления:

    Свиные уши залить уксусом и оставить для маринования на 1,5 часа. Промаринованные свиные ушки следует отварить в воде с небольшим количеством соли 2 часа на слабом огне.

    После этого уши нужно очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурец и морковь натирается на терке, предназначенной для приготовления китайских овощных салатов. Чеснок пропускается через пресс. В салатник помещаются измельченные свиные уши и овощи, все перемешивается. Масло раскаляется на сковороде и вливается в салатник, затем нужно добавить соевый соус.

    Все компоненты салата хорошо перемешивается и готовое блюдо подается к столу. Перед подачей на стол салат украшается зеленью.