Салат из кальмаров с морковкой и луком. Салат из кальмаров с морковью. Рецепт. Салат из кальмаров с капустой

В этой статье будет рассказано обо всех секретах приготовления такого вкусного, питательного и полезного блюда, как салат с кальмарами и морковью, который нравится практически всем без исключения. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото: благодаря ему процесс приготовления салатика будет предельно прост и увлекателен. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и приготовьте вкусный салат с кальмарами и морковкой.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 2-3.

Ингредиенты

Рецепт салата с кальмарами и морковью очень простой. Вам потребуются вполне обычные продукты, которые продаются в любом магазине по всей стране. Запишите граммовку и перечень компонентов, необходимых для салата с кальмарами и морковью:

  • Свежемороженные кальмары – 300 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Вода.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Также вам потребуется терка, нож, разделочная доска, кастрюля, тара для салата, салатница.

Как приготовить салат с кальмарами и морковью?

Подготовив все необходимое, приступайте к приготовлению салата.

  1. Кальмары предварительно разморозьте. Не пользуйтесь для этого микроволновкой. Просто поместите их в емкость и оставьте при комнатной температуре.

  1. Морковь очистите, промойте и просушите. Натрите ее на терке так, чтобы соломинки получились тонкими и длинными. Можно использовать специальную терку для корейской моркови. Добавьте сахар, уксус, столовую ложку воды и перемешайте.

  1. Размороженные кальмары очистите от кожицы и хорды. Промойте тушки под проточной водой. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте соль. Как только вода закипит, поместите в нее тушки кальмара. Ровно спустя минуту выньте их из воды и оставьте остужаться.

  1. Остывшие кальмары нарежьте соломкой. Смешайте их с морковью. Туда же добавьте нарезанный полукольцами лук.

  1. Добавьте специи, соль, растительное масло. Перемешайте салат и оставьте на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты выделили сок и пропитались им полностью. Выложите в салатницу и подавайте к столу.

Этот салат очень яркий и красивый. Дополнительно наряжать его не нужно. Но некоторые хозяйки считают, что веточка петрушки или красиво порезанное вареное яйцо не помешает. Смотрите сами, ведь стол каждая хозяйка накрывает по собственному вкусу. Мы же рекомендуем подавать салат с кальмарами и морковью в общей салатнице, потому что в качестве индивидуального блюда он не подходит.

Видео-рецепт салата с морковью и кальмарами

Салатик с морепродуктами – это прекрасная возможность полакомиться полезной и одновременно вкусной пищей. Не упускайте шанса побаловать себя этим удивительным блюдом. Предлагаем вам еще один очень интересный и вкусный рецепт салата. Он придется по душе каждой хозяюшке. О том, как приготовить салат, будет рассказано в видео.

Кальмары - сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте .

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой - будет ещё вкуснее.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая . Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные - кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Используя в качестве основных компонентов плоть кальмара и морковь, можно готовить разные вкусные и полезные салаты. И кальмары, и морковь – ценные и весьма полезные пищевые продукты, в них содержится множество веществ, необходимых организму человека. Кальмар практически не содержит жира, а морковь лучше усваивается с жиром. Поэтому заправки для таких салатов лучше делать на основе растительного масла.

Конечно же, нам понадобятся и некоторые другие ингредиенты. Торговые сети предлагают кальмаров в виде мелких тушек или крупных кусков плоти – подойдет и то, и другое. В любом варианте (для любого салата) кальмара надо обдать кипятком и снять кожицу, если тушки – то удалить хрящи.

Кальмара варим в кипящей воде 3-4 минуты, не более, иначе он станет жестким. Корейскую морковь можно купить готовую в домовых кухнях и даже в крупных продуктовых магазинах, но лучше все же повозиться самому. Основной принцип приготовления корейской моркови – натирание на специальной терке и маринование в смеси растительного масла с уксусом с острым красным перцем, чесноком и кориандром (кинзой). Старайтесь избегать использования моркови «циклопического» вида.

Рецепт салата с кальмарами, корейской морковью и красным луком

Ингредиенты:

  • плоть кальмара (тушки или куски) – около 400 г;
  • морковь – около 200 г;
  • лук репчатый красный – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец острый;
  • семя кориандра молотое;
  • зелень свежая разная;
  • уксус фруктовый натуральный.

Приготовление

Очищенную луковицу нарежем тонкими полукольцами. Очищенную морковь натрем на терке для корейской моркови. Смешаем масло с уксусом в соотношении 3:1 или 4:1. Добавим молотый кориандр, приправим продавленным чесноком и острым красным перцем. Этой смесью замаринуем лук и морковь (в салатнице). Подготовим и сварим кальмара (см. начало текста). Остудим и нарежем соломкой или некрупными полосками (тушки – можно спиральками, поперек). Мелко нарубим зелень. Добавим кальмара и зелень к с луком. Перемешаем, дадим постоять минут 5-8. Подаем с легким светлым столовым вином, лимонной водкой, джином.

Салат с кальмарами, корейской морковью, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • кальмар – около 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук зеленый – 8-10 перьев;
  • масло растительное холодного отжима;
  • лимон;
  • острый красный перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень кинзы и петрушки.

Приготовление

Натрем очищенную морковь на терке для корейской моркови. Сварим яйца вкрутую, остудим и очистим. Нарежем или нарубим. и нарежем соломкой. Нарубим зелень и лучок. Все это соединим в салатнице. Смешаем масло с уксусом (3:1), приправим острым красным перцем и продавленным чесноком. Зальем салат заправкой и перемешаем. Дадим постоять минут 10.

Салат из кальмаров, орехов, помидоров и корейской моркови

Ингредиенты:

  • кальмар – около 400 г;
  • орехи (любые) – около 100-150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень свежая разная;
  • масло растительное;
  • уксус фруктовый натуральный;
  • красный острый перец.

Приготовление

Кальмара подготовим, отварим, остудим и нарежем соломкой или спиральками (см. выше). Морковь натрем на «корейской» терке. Помидоры нарежем ломтиками. Орехи порубим ножом (некоторые виды можно добавлять целиком). Измельчим зелень и чеснок. Все соединим в салатнице.

Для заправки смешаем уксус с маслом (примерно 1:4). Заправим салат и перемешаем. Лук не добавляем – он с орехами не сочетается. Подождем минут 10, и можно подавать к столу.

Из замороженных кальмаров можно приготовить много разнообразных блюд. Но особенно часто их используют для приготовления вкусных и питательных салатов.
Приводим простые рецепты салатов из кальмаров.

Рецепт. Салат из кальмаров с морковью и луком

Натереть на тёрке морковь, мелко порезать лук, обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Предварительно отваренные кальмары нашинковать соломкой. Сварить и мелко нарезать куриные яйца. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез.

Для приготовления салата из кальмаров с морковью и рисом вам понадобится:
Кальмар - 300 гр.
Морковь (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.

Рецепт. Салат из кальмаров с капустой

Мелко нашинковать белокочанную капусту. Яблоко натереть на крупной тёрке. Предварительно отваренные кальмары нашинковать соломкой. Добавить консервированную кукурузу. Все ингредиенты смешать. Салат посолить по вкусу, добавить майонез.

Для приготовления салата из кальмаров с капустой вам понадобится:
Кальмар - 300 гр.
Белокочанная капуста - 1/2 часть небольшого кочана
Яблоко (крупное) - 1 шт.

Рецепт. Салат из кальмаров с рисом

Очищенный репчатый лук обдать кипятком (чтобы не горчил) и мелко порезать. Отварить рис . Отваренные кальмары нашинковать соломкой. Сварить и мелко нарезать куриные яйца. Смешать все ингредиенты, добавить консервированную кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Для приготовления салата из кальмаров с рисом вам понадобится:
Рис - четверть стакана
Кальмар - 300 гр.
Лук репчатый - 1 - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка

В дополнение к приведенным салатам предлагаем фоторецепт салата из кальмаров с консервированной фасолью .