Конфеты по дюкану. Конфеты из отрубей

Если говорить о преимуществах системы Дюкана, далеко не все в первую очередь вспоминают ее эффективность. Результативных диет сегодня очень много, все они, действительно, позволяют похудеть раз и навсегда за довольно небольшой срок, но только диета Дюкана разрешает есть целый ряд продуктов практически без исключения, баловать себя правильными десертами и никогда не испытывать чувства голода. Во время похудения вы можете есть даже конфеты для диеты Пьера Дюкана. Правда, купить их в магазине невозможно, придется готовить самостоятельно.

Рецепты приготовления конфет для диеты Дюкана

На разных этапах системы можно есть разные типы конфет, поэтому всегда внимательно относитесь к выбору рецепты. Ниже будет представлено несколько вариантов приготовления, а также рекомендации по поводу того, в какой именно период их можно есть.

Такой рецепт нельзя назвать полностью дюкановским, но все же сам диетолог высказался о нем. Он позволил есть подобные конфеты только в том случае, если на Круизе, втором этапе похудения, вы испытываете сильное желание съесть что-то шоколадное. Обратите внимание, что это не означает, что подобные конфеты можно есть каждый день. Напротив, к такому перекусу стоит прибегать, как можно реже.
Для приготовления вам потребуется: 3 ст.л сухого обезжиренного молока (до 5%, вместо него можно использовать протеиновый коктейль для спортсменов), 6 таблеток заменителя сахара или же 1 ч.л ложку, если он в сыпучем виде, 4 ст.л ложки молока с 0% жирности, 1 ст.л какао-порошка (чистого, без сахара).
Если вы используете таблетированный заменитель сахара для начала его нужно измельчить в порошок. После этого смешайте все сухие компоненты и добавьте в них молоко. Смесь нужно хорошо промешать, но поскольку она будет довольно густой делать это при помощи блендера или миксера не стоит. Лучше всего все делать вручную.
Когда смесь будет готова, разложите ее в силиконовые формочки для льда. Если у вас их нет, возьмите разделочную доску, покройте ее пищевой пленкой, поместите смесь в кондитерский пакет или в самый обычный целлофановый с отверстием в углу и распределите смесь небольшими капельками, как на картинке.
Поставьте конфет в холодильник на 6 часов и сразу же после этого их можно есть. Конфеты для диеты Пьера Дюкана получаются просто удивительно вкусными, но, к сожалению, в большом количестве есть их нельзя.

Такой вид конфет подойдет даже для Атки и самое интересное, он никак не будет противоречить ее правилам. Поэтому на активной стадии похудения лучше всего присмотреться именно к такому виду конфет.
Для приготовления вам потребуется: 60 мл готового кофе (можно использовать как растворимый, так и более натуральный), 2 ст.л ложки творога (жирность не более 2-3%), 1 ст. л измельченного кэроба (альтернатива какао с таким вкусом, но более полезными свойствами при похудении), 1 ч.л. желатина или агар-агара, заменитель сахара и ванилин по вкусу.
Сначала нужно подготовить желатин. Его разбавляют жидким кофе. Затем нужно подождать 10-15 минут до того момента, пока все кристаллики желатина не разбухнут. После этого можно ставить его на водяную баню и греть до тех пор, пока масса не станет более-менее однородной. Не забывайте все время помешивать смесь.
После приготовления желатина в него добавляются все остальные ингредиенты. Если вы используете зернистый творог, перед приготовлением его стоит тщательно промять, для того, чтобы он приобрел более однородную консистенцию.
Теперь остается только выложить конфеты в формочки. Здесь уже обязательно нужно форма для льда и лучше всего силиконовая, из обычного - вы просто не сможете вынуть конфеты невредимыми. В морозилке конфеты должны пробыть ночь и уже на следующий день можете есть их в неограниченном количестве.

По вкусу такие конфеты напоминаются всем известную «Коровку», более того, даже рецепт их приготовления несколько схож, только в нашем случае мы несколько его изменим, чтобы он больше подходил для похудения. В рецепте не используются компоненты, которые запрещены во время Атаки, так что такие конфеты вы можете каждый день.
Для приготовления потребуется: 4 ст.л сухого молока (обезжиренного, до 4-5% жирности), 8 таблеток сахарозаменителя или же 1,5 ч.л сыпучего, 150 мл молока минимальной жирности.
Нужно для начала подогреть сковороду с антипригарным покрытием и высыпать туда сухое молоко. Когда оно приобретет едва различимый золотистый оттенок, туда следует добавить молоко и прогревать до загустения. После этого конфеты для диеты Дюкана снимаются с огня и отправляются в блендер. В это же время в смесь добавляется заменитель сахар. Когда врем приобретёт однородную и воздушную консистенцию, его нужно распределить по формочкам и отправить в холодильник.
На следующий день из такого количества смеси у вас получится 10-15 конфет самое интересное, что съесть вы их можете даже зараз, ведь рецепт никак не противоречит правил диеты Дюкана.

Если один рецепт, который подходит только для редкого применения. Здесь используется какао-порошок, который обычно при диете Дюкана запрещен, но стоит заметить, что по другим пищевым свойствами подобные конфеты будут наиболее полезны, чем все остальные, ведь в их рецепте используются отруби.
Для приготовления вам потребуется: 5 ст.л незернистого творога жирностью до 4-5%, 2 ст.л отрубей овсяных мелкого помола, 5 г какао-порошка без сахар и других добавок, стевия по вкусу, немного кипятка, примерно 100 мл, ванилин по вкусу.
Для начала необходимо растворить стевию в воде, поэтому использовать ее можно как порошковую, так и в таблетках. Смешивать заменитель сахара нужно с горячей водой, но перед дальнейшим использованием она должна полностью остыть. После этого подслащенная вода добавляется в творог и все тщательно перемешивается. Желательно использовать для этого блендер, ведь смесь должна быть очень однородной.
В это же время смешайте отруби и какао-порошок, и разложите смесь на плоскую тарелку. Из готовой творожной смеси сформируйте круглые конфеты диета Дюкана и затем обмокните их в отрубную присыпку. Теперь остается поместить заготовки в холодильник и оставить минимум на всю ночь.

Конечно же, по большей части перечисленными нами рецепт полностью соответствуют правилам диеты Дюкана, но это не означает, что есть их можно в неограниченных количествах. Помните, что ваша основная задача во время похудения по системе Дюкана - это получение привычек, которые будут полезны для фигуры и в дальнейшем. Если вы на протяжении всей диеты едите большое количество сладкое, пусть даже это и диетические конфеты, то когда вам можно позволить себе что-то более существенное, вы уже не сможете себе в этом отказать.

Диета, разработанная Пьером Дюканом, популярна не только благодаря своей эффективности для похудения и долговременному сохранению достигнутых результатов. Ее выбирают за возможность употреблять без риска для фигуры различные десерты. К ним относятся даже конфеты. Сладости, разрешенные на дюкановской диете, приобрести в магазине невозможно – они готовятся по особым рецептам. Конфеты по Дюкану можно сделать только в домашних условиях. Существует несколько рецептов подобных лакомств для каждого из этапов диеты.

Особенности приготовления

Готовя конфеты для употребления во время соблюдения диеты Дюкана, можно экспериментировать, создавая собственные рецепты лакомств. Важно лишь не нарушать принципов дюкановской диеты.

  • Диета Дюкана делится на 4 этапа. Первый – самый жесткий, «Атака». На этом этапе можно употреблять нежирные продукты, богатые белком, в том числе яйца, обезжиренные творог, молоко (в том числе сухое), кефир, йогурт, а также овсяные отруби. На втором этапе разрешены кукурузный крахмал и небольшое количество обезжиренного какао (без сахара). С третьего этапа в меню можно включать большую часть ягод и фруктов, цукаты. Позже снимаются почти все запреты. Выбирая или составляя рецепт конфет, необходимо сверяться со списком продуктов, которые разрешены на конкретном этапе дюкановской диеты.
  • Некоторые продукты на диете Дюкана разрешены в ограниченном количестве. Определяя, сколько конфет съесть в течение дня, учитывайте, сколько дополнительных продуктов было использовано при их приготовлении.
  • О сахаре во время соблюдения диеты Дюкана приходится забыть. Его заменяют низкокалорийными подсластителями. Они выпускаются в разной форме. Для приготовления конфет удобно использовать сахарозаменители в форме порошка. Если используете таблетированный препарат, его предварительно следует размять до порошкообразного состояния.
  • Для приготовления желейных конфет вам потребуется силиконовая форма – из нее застывшие лакомства будет легко извлечь, не испортив их целостность.
  • Желатин для приготовления конфет нужно брать качественный, иначе десерт может приобрести едва уловимый неприятный привкус. Перед приготовлением десерта желатин распускают в прохладной воде и только после набухания его можно подогреть до полного растворения. Желатин можно заменить агар-агаром.
  • Не для всех видов конфет по Дюкану целесообразно использовать блендер или миксер. Многие из них имеют достаточно плотную консистенцию, их удобнее смешивать ложкой.

Рецепты конфет по Дюкану разнообразны. Почти каждый сможет найти вариант лакомства по своему вкусу. Чтобы не допустить ошибок при приготовлении блюда, нужно внимательно изучать рекомендации, сопровождающие конкретный рецепт.

Молочные конфеты по Дюкану

  • обезжиренное сухое молоко – 80 г;
  • низкокалорийный сахарозаменитель – 6-8 таблеток;
  • нежирное молоко – 150 мл;
  • ароматизатор «Карамель» (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сухое молоко высыпьте на сковороду. Поставьте на средний огонь. Прогревайте, помешивая лопаткой, пока молоко не приобретет карамельный оттенок.
  • Раздавите таблетки сахарозаменителя, смешайте с жидким молоком. Добавьте в него несколько капель ароматизатора, хотя можно обойтись и без него.
  • Влейте жидкое молоко к сухому, взбивая смесь венчиком.
  • Готовьте, помешивая, пока смесь не приобретет консистенцию густого теста.
  • Переложите молочную массу в блендер, взбейте. Это нужно, чтобы в массе не было комков.
  • Разложите приготовленный состав по ячейкам формочки для льда или конфет. Лучше использовать силиконовую, но подойдет и обычная пластиковая.
  • Когда смесь остынет примерно до комнатной температуры, уберите формочку с ней в морозильную камеру.
  • Дайте постоять в морозилке как минимум 6 часов. Можно оставить на ночь.
  • Выньте форму из морозильной камеры, извлеките из ячеек конфеты. Из силиконовой емкости они вынимаются без усилий. Пластмассовую форму сперва нужно поставить в теплую воду, тогда извлечь из нее сладости будет проще.

Конфеты, сделанные по приведенному рецепту, по вкусу и внешнему виду напоминают «Коровку». Есть эти конфеты можно на любом из этапов диеты Дюкана, в том числе на «Атаке». Из приведенного количества ингредиентов получится порция десерта, которую следует распределить на два дня.

Шоколадные конфеты по Дюкану

  • обезжиренное сухое молоко – 60 г;
  • обезжиренное цельное молоко – 80 мл;
  • обезжиренное какао (в порошке) – 20 г;
  • сахарозаменитель – 6 таблеток.

Способ приготовления:

  • Сахарозаменитель перемелите в кофемолке до состояния порошка.
  • Смешайте сухие компоненты.
  • Добавьте цельное молоко, тщательно перемешайте.
  • Наполните получившейся массой кондитерский шприц.
  • Доску оберните пищевой пленкой.
  • Выдавите шоколадную массу на доску небольшими холмиками.
  • Уберите доску в холодильник на 6-8 часов.

После останется снять конфеты с пленки и положить в вазочку. Рецепт можно использовать, начиная со второго этапа дюкановской диеты. Порцию приготовленных по данному рецепту конфет рекомендуется растянуть на 2-3 дня.

Желейные конфеты по Дюкану

  • черный кофе без сахара (эспрессо) – 60 мл;
  • мягкий творог (обезжиренный) – 40 мл;
  • желатин – 5 г;
  • какао-порошок (обезжиренный) – 20 г;
  • ванилин (не обязательно) – по вкусу;
  • сахарозаменитель – 6-8 таблеток.

Способ приготовления:

  • Сахарозаменитель измельчите в кофемолке. Соедините с какао, хорошо перемешайте.
  • Сварите кофе, процедите, остудите. Положите в него желатин. Оставьте на 10-15 минут.
  • Поставьте емкость с кофе на водяную баню. Подогревайте, помешивая, пока напиток не начнет густеть.
  • Снимите с огня, добавьте ванилин, какао, творог. Размешайте, чтобы получился однородный по консистенции состав.
  • Разложите ароматную смесь по формочкам для льда, уберите в морозильную камеру на полдня или на ночь.
  • Извлеките конфеты из формочек, выложите на тарелку.

Лакомство напоминает по вкусу кофейно-шоколадный мармелад. Доктор Дюкан разрешает есть такие конфеты, начиная с этапа «Чередование», но в умеренном количестве. Приготовленных по данному рецепту конфет вам должно хватить как минимум на два дня.

Конфеты по Дюкану готовятся по особым рецептам, но они не менее вкусны, чем магазинные лакомства. Выбор рецепта зависит от того, на каком этапе диеты вы находитесь, так как список разрешенных продуктов с каждым этапом расширяется. Несмотря на то что конфеты получаются диетическими, употреблять их можно в ограниченном количестве.

В наше время существует множество различных диет, которые удовлетворяют вкусовые прихоти человека. Но не все они удовлетворяют женское пристрастие к сладостям. Эту проблему превосходно решает знаменитый диетолог Пьер Дюкан. Он считает, что не нужно совсем отказываться от сладостного продукта, нужно лишь правильно его приготовить. Различные рецепты позволяют приготовить конфеты по Дюкану, которые сделают диету более приятной.

Шоколадные конфеты

Все мы любим шоколад и все мы не хотим толстеть после того, как его отведаем. Эту проблему помогает решить следующий рецепт, по которому можно приготовить шоколадные конфеты. Для начала вам понадобиться следующий набор ингредиентов:

  • 3 столовые ложки молока сухого низкой жирности;
  • 6 таблеток сахарозаменителя, который нормально переносит термообработку;
  • 4 столовые ложки цельного молока с низким содержанием жиров;
  • 1 столовая ложка нежирного какао.
  1. Когда вы подготовите все нужные ингредиенты, можно приступить к готовке. Для начала перетрите таблетки заменителя сахара в порошок, потом добавьте к нему сухое молоко и какао.
  2. Все сухие ингредиенты смешайте, а потом залейте жидким молоком. Получившуюся смесь отправьте в блендер и переработайте.
  3. Готовую массу разложите по силиконовых формочках и отправьте в морозилку (лучше всего использовать силиконовые формочки для льда, потому что при использовании пластиковых вы столкнетесь с проблемой доставания из них готового продукта).
  4. Уже через 6 часов вы можете полакомиться отменными и, главное, диетическими шоколадными конфетами.


Желатиновые конфеты

Еще один интересный рецепт дюкановских сладостей – это конфеты из желатина. Приготовить их можно из следующих ингредиентов:

  • 60 мл готового кофе;
  • 2 ст. л. размягченного творога;
  • 1 ст. л. какао низкой жирности;
  • 1 ч. л. желатина;
  • заменитель сахара по вкусу (от 6-ти таблеток и больше);
  • ванилин.
  1. Возьмите кофейный настой и растворите в нем желатин так, чтобы кристаллы набухли, а потом уже все это разогрейте на водяной бане, тщательно следя за тем, чтобы смесь не закипела.
  2. После этого таблетки сахарозаменителя нужно перетереть в порошок и соединить все ингредиенты в одну сплошную массу (по густоте должна быть, как сметана). После этого разлейте смесь по формочкам и оставьте в морозилке на ночь.

Конфеты по Дюкану «Коровка»

Дюкан составил рецепт и для приготовления «Коровки». Нужно взять такие продукты:

  • 4 ст. л. сухого молока нежирного;
  • 8 таблеток сахарозаменителя;
  • 150 мл молока.
  1. Для приготовления конфет «Коровка» нужно сначала высыпать на сковородку сухое молоко. Потом, поджаривая на среднем огне, довести его до оттенка, который будет немного светлее, чем вареная сгущенка.
  2. Когда нужный оттенок будет достигнут, налейте туда молока и помешивайте, пока это все не достигнет нужной консистенции.
  3. Полученную смесь отправьте в блендер с s-образным ножом и перемешивайте до достижения нежного эластичного крема. Далее разлейте ее в формочки и поставьте в морозилку на ночь.
  4. На следующий день у вас будет около 15 готовых конфет «Коровка».

Конфеты из отрубей

Следующий рецепт позволяет приготовить диетические конфеты из отрубей. Предварительно готовят такие продукты.

Ингредиенты:

      • 150 мл молока.
      • 100 г сухого обезжиренного молока.
      • 30 г кукурузного крахмала.
      • 10 г сахарозаменителя.

Диетические конфеты «Коровка» рецепт с фото:

1. На медленном огне разогреваем сковородку и высыпаем на нее сухое обезжиренное молоко.

2. Начинаем активно мешать, пока все сухое молоко не станет золотистого цвета. Оно будет сбиваться в комочки, но все равно нужно продолжать мешать.


3. Когда процесс закончен, то убираем сухое молоко с огня и измельчаем его с помощью блендера или кофемолки. Комочков после этого остаться не должно.


4. Добавляем к измельченному сухому обезжиренному молоку кукурузный крахмал и сахарозаменитель.


5. Теперь небольшую кастрюлю ставим на медленный огонь и разогреваем жидкое молоко.


6. Постоянно помешивая, добавляем в молоко смесь из сухого обезжиренного молока, крахмала и сахарозаменителя.


7. Продолжаем мешать, пока масса не начнет густеть. Произойдет это довольно быстро, но советую поварить еще немного до довольно густого состояния.


8. Осталось разлить готовую массу по формочкам, лучше всего силиконовым. Как только наши будущие диетические конфеты немного остынут, отправляем их в морозильник. Через 1-1,5 ч. они застынут и «Коровка» будет готова.


9. Кстати, если приготовленную молочную массу не замораживать, а просто охладить, то это будет практически вареная сгущенка! Тоже очень вкусно, обязательно попробуйте!

Калорийность: 315
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 28


Есть на свете небольшое количество счастливых женщин, которые не любят сладкое. А всем остальным либо приходится отказывать себе в удовольствии есть шоколадные конфеты, либо периодически сидеть на различных диетах. Парадокс в том, что после окончания истязания диетой, каждая вторая женщина наедается сладким в огромных количествах. И получается замкнутый круг, но выход можно найти – это питание по принципам диеты Дюкана. Французский диетолог рекомендует не отказываться от сладостей, но готовить их исключительно из разрешенных им продуктов. Хочется шоколадных конфет? Да, пожалуйста!



- молоко сухое обезжиренное – три столовые ложки полные;
- какао обезжиренное – одна столовая ложка;
- сахарозаменитель, устойчивый к термообработке – 6 таблеток;
- молоко жидкое обезжиренное – четыре столовые ложки.
Готовим шоколадные конфеты по Дюкану.

Как приготовить в домашних условиях




Сахарозаменитель растолочь. В глубокой посуде смешать сначала сухие ингредиенты, а затем влить в массу молоко.


Лучше использовать погружной блендер, тогда смесь получится без комочков. Но даже если сухое молоко полностью не растворилось, конфеты по Дюкану будут с белыми вкусными крупинками.



Жидкость разлить по силиконовым формочкам. Не стоит использовать форму для льда из пластика, так как доставать конфеты будет сложнее. Под гибкую форму желательно подложить картонный лист, чтобы во время транспортировки конфеті морозильную камеру, они не разлились. Лакомство следует уложить в морозилку на 6 часов или на ночь.





Затем вынуть шоколадные конфеты, приготовленные согласно принципов питания Дюкана, аккуратно отделив их от силикона. Эти конфеты нужно есть сразу, чтобы не растаяли или хранить в морозилке. Приятного аппетита!

В нашей копилке рецептов имеется еще один -