Рецепт Бутерброд с кабачковой икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Горячие бутерброды Сколько калорий в бородинском хлебе

Больше всего скучают не по тортикам и пирожным с кремом, а по самым обычным бутербродам. При большинстве диет противопоказаны колбаса и сыр, масло и хлеб. Запрещаются и вкуснейшие горячие бутерброды, которые просто сводят с ума своими ароматами и аппетитной хрустящей корочкой.

Выход есть

Если вы тоже придерживаетесь правильного питания, но скучаете по хлебушку с маслицем, то рецепты простых бутербродов - диетических! - будут настоящей находкой. Для приготовления подобных перекусов, конечно же, придется более тщательно выбирать продукты, сочетать их правильно, учитывать калорийность и граммовки. Но это совсем несложно, особенно если у вас под рукой будут рецептурные «подсказки», которые помогут соорудить вкусный бутерброд за считаные минуты и при этом не переживать из-за набора веса после такой трапезы.

Кстати, диетические бутерброды, если изменить их размеры и количество используемых для приготовления продуктов, могут стать не простым перекусом, а полноценным приемом пищи. При помощи низкокалорийного сэндвича можно и килограммы лишние сбросить, и обогатить свой организм витаминами, и сытым остаться на долгое время.

Хлебцы с красной рыбой и творогом

Диетические бутерброды с хлебцами - пожалуй, самый популярный вариант перекусов. Хлебец - отличная альтернатива белому хлебу, который совершенно не полезен для худеющего организма. Такие сэндвичи отлично подойдут для завтраков, а также сыграют роль полезного и вкусного перекуса в рабочие часы.

Ингредиенты:

  • Два хлебца диетических.
  • Сто граммов низкокалорийного творога.
  • Специи.
  • Пучок свежей зелени.
  • Малосольная красная рыба.

Свежую зелень мелко порубить и смешать с творогом. Посолить и сдобрить любимыми специями. Намазать хлебцы творожной смесью и сверху положить кусочки красной рыбки. Украшаются такие диетические бутерброды листиком петрушки или веточкой укропа.

Калорийность на 100 граммов продукта - 98 Ккал.

Сытный бутерброд с куриной грудкой

Очень часто для полноценных и плотных перекусов делаются сэндвичи из хлеба. Ошибочно мнение, что на диете нельзя употреблять бутерброды с черным хлебом. Отказаться диетологи рекомендуют от белого, багетов и батонов. А вот цельнозерновой темный хлеб в умеренных количествах еще никогда не наносил вреда худеющему организму.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка.
  • Два кусочка черного хлеба (можно с отрубями).
  • Помидор.
  • Соль.
  • Авокадо.

Процесс

Заменить вредные майонезы и соусы в сэндвичах может полезнейший фрукт - авокадо. Разомните мякоть вилкой и получите изумительно вкусный, питательный и полезный крем. Намажьте его на диетические бутерброды, сверху положите кусочки отварного куриного филе, далее идет кружочек спелого сочного помидора. Сдобрите солью, перцем и украсьте свежей зеленью.

По желанию на такие бутерброды с черным хлебом можно положить еще отварное яйцо, мелко потертый чеснок или лист салата.

Калорийность на 100 граммов продукта - 122-148 Ккал (в зависимости от состава и количества ингредиентов).

Сэндвич «Светофор»

К сожалению, по утрам у большинства людей очень мало времени на приготовление пищи. Именно поэтому являются в таких случаях настоящей находкой для худеющих. Сэндвич под оригинальным названием «Светофор» поможет и семью быстро накормить завтраком, и гостей порадовать, и детям добавить каплю полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

Во-первых, необходимо приготовить пасту из обезжиренного творога и мякоти авокадо. Можно добавить любимые специи и соль. Намазываем полученной смесью хлеб. Зеленый сигнал «светофора» готов.

Красным цветом будет ярко гореть кружочек спелого и сочного помидора. А вот желтый сигнал светофора - это половинка отварного куриного яйца. Оформление бутербродов - важный нюанс, хотя здесь этого не требуется: блюдо и так имеет яркий презентабельный вид. Впрочем, веточка свежей петрушки не будет лишней, ведь даже в ней содержится масса полезных для организма витаминов и микроэлементов.

Калорийность на 100 граммов продукта - 112 Ккал.

Горячий лаваш

Ошибочным является мнение, что все вредны для фигуры. На самом деле можно приготовить правильный теплый сэндвич, который будет и вкусным, и сытным, и полезным. Горячие диетические бутерброды из лаваша - идеальный вариант в таком случае.

Ингредиенты:


Нарезаем лаваш небольшими квадратами. В центр кладем листочек салата и мелко порезанное куриное филе (отварное!). Солим и добавляем специи для курицы. Нарезаем помидор тоненькими кружочками. Укладываем их поверх курицы. Посыпаем тертым сыром и заворачиваем. Получается своего рода рулет или шаурма.

Можно готовить подобные горячие диетические бутерброды двумя способами:

  • Разогреваем сухую сковородку и без добавления растительного масла. Как только появится румяная корочка, переворачиваем сэндвич и жарим с другой стороны.
  • Включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру 180-190 градусов. Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки. Кладем подготовленные бутерброды и запекаем в течение пятнадцати минут.

Оба варианта подойдут для диетического питания, так как не предполагают использования растительного масла, то есть вредных жиров. Более быстрым по времени, конечно же, будет первый, но после духовки сэндвичи дольше остаются горячими. Выбор за вами.

Сколько калорий в бутерброде-рулете? На 100 граммов готового продукта приходится всего 140-152 Ккал. Это идеальный вариант для плотного и сытного завтрака или обеда.

Бутерброд с рыбным паштетом

Рыба и белое мясо - продукты, которые чаще всего используются для приготовления диетических блюд. Сэндвичи - не исключение.

Ингредиенты:

  • Булочка из цельнозернового хлеба (можно использовать хлебцы).
  • Скумбрия.
  • Куриное яйцо.
  • Столовая ложка сметаны (нежирной).
  • Один небольшой лайм.
  • Маленький перчик чили.
  • Одна небольшая луковица.

Как приготовить

Данный рецепт хорош не только тем, что рыбный паштет полезен для здоровья и не влияет отрицательно на фигуру. Большой плюс в том, что приготовить его можно «про запас». Он отлично хранится в холодильнике в течение трех - пяти дней. Так что, приготовив паштет один раз, можно будет обеспечить себя вкусными и полезными бутербродами на целую неделю.

Приступим. Первый шаг - разделка рыбы. Избавляемся от головы, шкурки и внутренностей. Промываем тушку скумбрии под холодной водой и нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем их в слегка подсоленной воде в течение десяти минут. Оставляем остывать.

Куриное яйцо отвариваем, остужаем и натираем на мелкой терке. Очень мелко режем репчатый лук. От зеленого лайма потребуется лишь натертая цедра. Выкладываем в пиалу сметану, добавляем цедру, яйцо и лук. Тщательно смешиваем ингредиенты будущего паштета между собой.

Добавить остроты и пикантности рыбной пасте поможет перец чили. Если следует промыть и аккуратно разрезать пополам. Косточки рекомендуется вынуть, так как именно в них и находятся основная острота и горечь перца. Мякоть натираем на крупной терке или же режем ножом, но как можно мельче. Добавляем перец к паштету.

Осталось добавить рыбу. Когда скумбрия остынет, достаньте ее из бульона при помощи дырявой ложки и тщательно разомните в кашицу вилкой. Теперь рыбку можно отправлять в общую емкость. Перемешав, получите удивительно ароматный и нежный рыбный паштет с ноткой пикантной горчинки. Останется намазать его на основу (хлеб, лаваш, диетические хлебцы).

Что касается такого вопроса, как оформление бутербродов, то даже такой простой сэндвич с паштетом можно украсить так, что не стыдно будет и к праздничному столу подать. Возьмите большую тарелку и выложите на нее сэндвичи. На каждый сверху положите небольшую веточку петрушки или «хвостик» укропа. По краям можно добавить в качестве декора кусочки перца чили и небольшие дольки лайма. Композиция готова. Приятного аппетита!

На 100 граммов такого бутерброда с рыбным паштетом приходится около 152-160 Ккал, если это будет диетический хлебец или армянский тонкий лаваш. Если же вы взяли за основу булочку из белого хлеба, то калорийность увеличится до 192-200 Ккал.

Бутерброд с кабачковой икрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 11,9 %, витамином E - 39,4 %, витамином PP - 17,4 %, кремнием - 18,8 %, магнием - 11,3 %, фосфором - 19 %, хлором - 26,7 %, железом - 14,4 %, кобальтом - 29,6 %, марганцем - 95,8 %, медью - 23,7 %, молибденом - 17,9 %, цинком - 11,7 %

Чем полезен Бутерброд с кабачковой икрой

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Слово «бутерброд» вызывает у нас прямые ассоциации с колбасой, сыром, маслом и хлебом - полным набором жирных продуктов, никак не вписывающихся в рацион худеющего. Чтобы восстановить справедливость и вернуть бутерброды на диетический стол, проведём небольшое исследование на тему: «Его Величество Бутерброд».

Слово «бутерброд» имеет германские корни: butterbrot – хлеб с маслом. Однако и другие европейские народы достаточно быстро оценили преимущество и удобство быстрой еды, включив это блюдо в свой рацион.

В скандинавских странах предусмотрен лишь один прием пищи с горячим блюдом – вечерний обед. В остальное время там питаются лишь бутербродами. Зачастую, иностранные туристы бывают озадачены тем, что в обеденный перерыв в ресторане, в качестве основного блюда им подают бутерброды.

В Финляндии предпочитают смешивать масло с укропом, луком и чесноком – такой пикантный вкус нравится им больше. Финская закуска украшается зеленью, овощами и подается к столу.

Холодные закуски – основной компонент шведской кухни. Именно шведы придумали подачу разнообразных бутербродов, канапе и нарезок, отменили традиционные стулья, оставив гостей стоять на ногах. Такой способ приема пищи получил широкое распространение, и сегодня шведский стол популярен во всем мире.

Датчане настолько полюбили бутерброды, что каждому дали собственное название. Не смотря на то, что датская кухня уже насчитывает несколько сотен видов smorrebrod, местные повара постоянно создают новые, многоэтажные бутерброды.

Один из шедевров - Ritt Bjerregaard, названный в честь мэра Копенгагена, представляет собой тонкие кусочки копченой баранины, расположенные на смазанном маслом ржаном хлебе. Сверху это великолепие венчает яичница-болтунья и смесь пряных трав. Считается, что именно многоэтажность бутербродов натолкнула датчан на создание конструктора Lego.

У жителей Чехии и Словакии распространены так называемые «помазанки» - пасты из самых различных продуктов, которые намазываются на хлеб и подаются в качестве закусок или основного блюда на завтрак.

Ну и, конечно, нельзя не упомянуть об американских хот-догах и сэндвичах, на которых построена целая индустрия быстрого питания. Когда-то, в начале прошлого века, в Чикаго начали выпускать «франкфуртские» сосиски, которые моментально завоевали популярность не только в Америке, но и во всем мире.

Высокий титул бутерброда абсолютно оправдан - Его Величество уважают во всех уголках земного шара, а рецепты приготовления хлебных закусок можно найти в любой кухне мира.

Из чего сделан бутерброд?

В ответе на этот вопрос кроется разгадка популярности блюда. Ведь бутерброд можно приготовить из чего угодно. В ход идут остатки вчерашнего ужина, небольшие количества отдельных продуктов, из которых нельзя приготовить полноценное блюдо. При этом, приготовление закуски не отнимает много времени, и к столу подается каждый раз новый, неповторимый бутерброд.

Изначально бутербродом называли кусочек намазанного маслом хлеба. Этот вкусный, сытный перекус всегда доступен и прост в приготовлении, но, увы, его калорийность и расклад по белкам, жирам и углеводам далеки от параметров диетического продукта.

В состав классического бутерброда входят: белый хлеб (50гр), колбаса докторская (50гр), сыр (30гр), сливочное масло (5гр). Калорийность такого блюда - 376 килокалорий, а доля жиров составляет 61%.

Если принять во внимание тот факт, что одного бутерброда многим недостаточно, данное количество продуктов можно смело умножать на два. Калорийность «легкого» завтрака из двух бутербродов и сладкого кофе с молоком составит около 1000 килокалорий.

Неудивительно, что бутерброд изначально воспринимается как балластная еда. Жиры в большом количестве обеспечивают лишь тяжесть в желудке и, как следствие, чувство неудовлетворения. Поэтому после бутербродов хочется еще и сладкого печенья, конфет. Уровень сахара в крови нестабилен, быстрые углеводы провоцируют его резкие скачки, вызывая постоянное чувство голода.

Самый простой путь к здоровью и похудению – изменение системы питания, отказ от вредных продуктов, полуфабрикатов и фастфуда. Эти меры приносят положительные результаты, срабатывая безотказно.

Организм привыкает к новому стилю питания уже через пару недель и лишь отсутствие в рационе привычных любимых блюд, например, бутербродов, омрачают картину, провоцируя срывы.

Процесс похудения должен быть комфортным, без выраженных ограничений, только тогда организм не испугается нового рациона и легко расстанется с лишними килограммами. Для этого потребуется полностью пересмотреть подход к приготовлению пищи и научиться готовить любимые блюда по-новому.

Делаем бутерброд полезным

1. Основа бутербродов – хлеб. Заменим богатые быстрыми углеводами компоненты цельнозерновыми булочками, черным хлебом и хлебцами.

Изделия из цельнозерновой муки обогатят рацион белком, клетчаткой и сложными углеводами. Значительно снизить калорийность отдельного бутерброда помогут слайсы – в одном круглом хлебце всего 10 граммов и 33 килокалории, тогда как кусочек белого пшеничного хлеба весит 40 граммов и содержит около 100 килокалорий.

2. Масло. Заменяем его сыром с низкой жирностью либо убираем совсем.

3. Колбаса. Вместо колбасы используем низкокалорийные источники белка: отварное мясо, курицу, рыбу, творог, яйца. 50 граммов вареной колбасы содержит 130 килокалорий, тогда как 50 граммов куриной грудки – 50 килокалорий.

4. Сочность. Для сочности добавляем мелко нарезанные овощи, зелень, заправленные нежирным йогуртом.

Эти простые приемы помогут снизить калорийность бутерброда на 200 килокалорий и сделают любимое блюдо диетическим. Сочетание сложных углеводов, клетчатки и белка образует сбалансированный, сытный продукт с низкой калорийностью.

Проявив фантазию, можно разнообразить свой рацион и каждый день наслаждаться новым вкусом любимого блюда.

Рецепты диетических бутербродов

С паштетом из куриной грудки. Отварить куриную грудку, измельчить в блендере. Добавить немного оливкового масла, мелко нашинкованные морковь и огурец. Посолить, добавить специи по вкусу. Вместо оливкового масла можно добавить кефир, нежирный йогурт, сметану. Паштет намазать на хлебцы и посыпать бутерброды зеленым луком. Калорийность 100 граммов продукта – 156 килокалорий. Белков – 10,4 гр, жиров – 4 гр, углеводов – 19,1гр.

Бутерброды с печеночным паштетом. Отварить печень, измельчить в блендере. Добавить йогурт, зелень мелиссы, маринованные грибы. Намазать на бородинский хлеб, украсить шпинатом. Печень может быть, как куриная, так и говяжья. Калорийность 100 граммов продукта – 126 килокалорий. Белков – 9,4г., жиров – 1,9г., углеводов – 18г.

Бутерброды с рыбным паштетом . Отварить любую рыбу, отделить от костей. Растереть филе вилкой, добавить немного лимонного сока и зелень петрушки. Намазать на пшеничные хлебцы, сверху положить кружок свежего помидора. Калорийность 100 граммов продукта – 140 килокалорий. Белков – 14,3 гр, жиров – 2,4 гр, углеводов – 14,7гр.

Бутерброды с яичным паштетом. Измельчить в блендере яйца и помидор, добавить мелко нарезанные сладкий перец и грибы. Намазать на ржаной хлеб, подсушенный в тостере. Калорийность 100 граммов продукта – 125 килокалорий. Белков – 7,3 гр, жиров – 4,3 гр, углеводов – 14,5 гр.

Бутерброды с творожной пастой. Измельчить в блендере творог, болгарский перец, укроп, кинзу и чеснок. Добавить немного йогурта, если это необходимо для консистенции, посолить. Намазать на пшеничные хлебцы. Калорийность 100 граммов продукта – 128 килокалорий. Белков – 10 гр, жиров – 0,8 гр, углеводов – 20,1гр.

Бутерброды с индейкой. Отварить индейку, нарезать тонкими пластинками. Измельчить вареное яйцо, 2 ч. ложки бутербродной горчицы, добавить мелко нарезанную зелень. Намазать яичной пастой цельнозерновой хлеб, сверху положить ломтик индейки и кружок свежего огурца. Калорийность 100 граммов продукта – 182 килокалории. Белков – 11,8 гр, жиров – 9,6 гр, углеводов – 12,1гр.

Бутерброды с сырной пастой. Сыр потереть на терке, добавить измельченный зеленый лук, йогурт. Намазать на ржаной хлеб и посыпать мелко нарезанным яичным белком. Калорийность 100 граммов продукта – 177 килокалорий. Белков – 11,1 гр, жиров – 7,5 гр, углеводов – 16,3 гр.

Бутерброды с грибной икрой. Отварить 300 граммов любых грибов, добавить измельченные в блендере луковицу и яблоко. Приправить нежирной сметаной, зеленью, посолить. Подавать с гречневыми хлебцами. Калорийность на 100 граммов – 85 килокалорий. Белков – 4,7 гр, жиров – 1,8 гр, углеводов – 12,3 гр.

Не торопитесь полностью отказываться от любимого блюда – проявите фантазию и на вашем столе каждое утро будет появляться полезный, сбалансированный, низкокалорийный завтрак.

Не так все просто в подводном мире.

Такое питание подойдет девушке среднего роста, которая хочет снизить процент жира и сохранить мышечную массу. Если для поддержания имеющейся формы этой гипотетической среднестатистической даме нужно питаться на 1800 ккал, то снизив потребление на 20%, ее вес будет уменьшаться. Мы настоятельно не рекомендуем длительное время питаться в режиме «похудей-ка», всему есть предел, а главное - это здоровье.

Завтрак

Оладьи с рыбой и овсяными хлопьями

Ингредиенты на 2 порции (7 шт.):

  • 2 яйца
  • 20 г зелёного лука
  • укроп свежий
  • 130 г консервированного тунца или лакедры (сериолы)
  • 4 ст.л. или 30 г овсяных хлопьев, измельчённых в муку

Для этого рецепта подойдет консервированный тунец, но после того как я открыла для себя сериолу (лакедру), то использую её, приготовив заранее на пару.

Взбить вилкой яйца, добавить соль, укроп, зелёный лук и рыбу. Хорошо размешать и добавить овсяную муку. Ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду с каплей масла. Обжарить с двух сторон.

В двух порциях содержится: Ккал 325,3 | Белки 36 г | Жиры 12 г | Углеводы 17 г

Второй завтрак

Сэндвич с тунцом

Ингредиенты на два сэндвича:

  • 70 г цельнозернового хлеба
  • банка консервированного тунца (без жидкости 130 г)
  • Салатные листья
  • 1 помидор
  • 1 яйцо

Идеальный соус

  • 30 г натурального йогурта
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • 1 ч.л. винного уксуса
  • 1 ч.л. мёда

Сначала готовим соус: смешиваем 30 гр. (1-2 ст.л.) натурального йогурта (я беру тот что 3,2% жирности), по 1 чайной ложке сладкой французской горчицы, винного уксуса и мёда. Соус готов.

Тунца в собственном соку вынимаем из банки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать ему немного обсохнуть. Как обсохнет, смешиваем с половиной приготовленного соуса.
Хлеб для сэндвичей смазываем оставшейся половиной соуса, выкладываем тунец, листья салата, помидор и порезанное вареное яйцо.

В одном сэндвиче содержится: Ккал 254,7 | Белки 25 г | Жиры 7,8 г | Углеводы 20 г

Обед

Томатный рыбный суп

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г филе трески
  • 3 больших помидора
  • четверть стакана риса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • большой стакан воды (300г.)
  • несколько листьев базилика или петрушки
  • четверть острого перчика

Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры разрежьте пополам и выложите на противень срезом вверх. Сверху на помидоры выложите лук с чесноком и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 С духовке 30 минут.

Рис отварите до полуготовности (10-12 минут). Запечённые помидоры измельчите в блендере до состояния пюре.

В глубокую сковороду выложите рис, томатное пюре и влейте стакан воды. Перемешайте и доведите до кипения, посолите, затем добавьте нарезанное небольшими кусочками филе трески. Варите 10 минут. За минуту до готовности добавьте мелко нарезанный острый перчик и рубленую зелень.

В одной порции содержится: Ккал 220 | Белки 16 г | Жиры 6,7 г | Углеводы 23 г

Салат с креветками

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 1 кг сырых креветок в панцире
  • Руккола
  • Помидорки черри
  • 50 гр пармезана
  • Оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Этот обычный, казалось бы, салат и правда очень вкусный, если сделать его по всем правилам. Главное правило: купите сырые креветки, а не замороженные отварные.

Чистим креветки от панциря. И обязательно удаляем кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль. Хвостики лучше оставить. Правда, потом надо ковыряться, но так наряднее. Хотите - уберите.

Очищаем чеснок, вынимаем сердцевину, чтобы избежать горечи. В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец. Беспощадно выкидываем. И теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны. Они не должны стать резиновыми.

Солим. Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу. Можно приправить островатым маслом, в котором жарились креветки, только дайте ему остыть.

Режем помидорки на половинки. Трём пластинками пармезан, сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Всё, готово. Очень простой салат.

В одной большой порции (350 г) содержится: Ккал 351| Белки 55,3 г | Жиры 10,1 г | Углеводы 8,1 г

Полдник

Бутерброд с кабачковой икрой

Ингредиенты на большую кастрюлю:

  • 5 штук маленьких кабачков
  • 5 помидоров
  • 1 головка белого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л.томатного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Молотый черный перец

Эту икру можно хранить почти неделю и она не надоедает. Бальзамический уксус смело заменяйте лимонным соком, а оливковое масло - растительным. Пробуйте на количество чеснока (3-5 зубчиков). Уксус (сок лимона), соль и перец вы будете добавлять почти в самом конце - по вкусу.

Бланшируем помидоры: надсекаем, заливаем на пару минут кипятком, очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться - он придаст легкую «маринованность».

Теперь перцы и кабачки. Мой вам «эргономический» совет - подготовьте все заранее, тогда вы меньше будете суетиться и все будет происходить намного быстрее.
Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1х1 см, кубиками.
Кабачки чистим от шкурки и тоже нарезаем.

Мелко рубим лук и чеснок и тушим в 1 ст.л. масла с 5 ст.л. воды, до мягкости. Добавляем перцы, помешивая тушим минут 5. Теперь помидоры, тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок - нам понадобится минут 10. Следующие - кабачки. Тушим с открытой крышкой минут 5.

Теперь все накрываем и забываем минут на 25. Один раз, в середине, перемешайте и заодно посолите, поперчите, добавьте уксус.

Дальше уже зависит от вас, какую консистенцию вы любите. Если вам не надо много сока, потушите еще минут 10 с открытой крышкой - он выпарится. Даём остыть и отправляем в холодильник минимум часов на 6, а еще лучше - на ночь.

В 100 г кабачковой икры содержится: Ккал 78 | Белки 1,6 г | Жиры 4,3 г | Углеводы 8 г

В двух бутербродах с черным хлебом (50 г хлеба + 100 г “икры”): Ккал 210,6 | Белки 6 г | Жиры 6 г | Углеводы 32,2 г

Ужин

Рыба со сладким перцем

Ингредиенты на 3 порции:

  • 500 г филе рыбы (здесь треска)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 крупный помидор
  • 0,5 головки лука
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок зелёного базилика
  • Красный острый перец
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Сок 1/2 лимона
* Сок лимона можно заменить лаймом или бальзамическим уксусом. **Если хотите, получить что-то похожее на «рыбу в маринаде» (помните, в детстве?) добавьте 3 ст. ложки яблочного уксуса.

Мелко режем лук, чеснок и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством - именно от них вся острота). Помидоры заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян, затем режем его небольшими кусочками. Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками.

На сковороде с небольшим количествам масла «припускаем» лук, чеснок и острый перец. Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры. Хотите больше соуса, плесните воды или овощного бульона.

Добавляем сок лимона или уксус, солим, перчим, кладем куркуму и тушим это добро минут десять. В это время филе режем и выкладываем в форму для запекания. В готовый соус добавляем зелень, перемешиваем, заливаем им рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

В одной порции содержится: Ккал 213 | Белки 37 г | Жиры 4,1 г | Углеводы 6 г

ИТОГО ВЕСЬ РАЦИОН: 1574,86 ккал | 175,3 г белка | 46,7 г жира | 106,3 г углеводов

А это один из примеров суточного рациона на 1430 ккал от Growfood :

Напоминаем, что вместо готовки по рецептам можно заказать готовый суточный рацион от 650 рублей / день в Growfood. Есть варианты на 1000, 1200, 1400, 2000, 2500 ккал / сутки .

Другие компании, которые доставляют суточные рационы по калориям: General Food (Москва), YAMDIET (Москва).