Торт с ананасами, пошаговый рецепт с фото. Торт с ананасом консервированным пошаговый рецепт с фото Бисквит с ананасом консервированным рецепт без крема
Шаг 1: подготавливаем яйца.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белки с желтками отделяем друг от друга и выливаем в две маленькие миски. Внимание: так как компоненты мы будем взбивать, лучше всего яйца заранее охладить в должном месте.Теперь, воспользовавшись миксером, взбиваем на средней скорости белки с 1/2 частью сахара до образования крепких пиков.
Затем высыпаем оставшийся сахарный песок в другую емкость с желтками. Также взбиваем подручным инвентарем компоненты до образования белой массы.
Шаг 2: подготавливаем мучную смесь для бисквита.
Высыпаем муку в сито и просеиваем ее в среднюю миску. Сюда же добавляем картофельный крахмал и ванилин на кончике ножа. Внимание: не переборщите с последним ингредиентом, так как коржи могут горчить. С помощью вилки все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 3: готовим бисквитные коржи.
В мучную смесь аккуратно выливаем взбитые желтки и перемешиваем все деревянной лопаткой или столовой ложкой так, чтобы не образовывалось комков. Затем небольшими порциями добавляем взбитые белки. Осторожно перемешиваем все подручным инвентарем до образования однородной массы. Внимание: тесто должно получиться жидковатым.
Разогреваем духовку до температуры 180 °С . Стенки и дно формы для запекания застилаем пергаментом и выливаем сюда тесто. Разравниваем его поверхность деревянной лопаткой и ждем, когда хорошо разогреется духовой шкаф.
Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем коржи в течение 25–35 минут до появления золотистой корочки. Важно: в первые 10–15 минут дверцу духовки не открывать, чтобы тесто не осело.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и аккуратно выкладываем корж на решетку. Оставляем его в стороне, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем в свободное блюдце и оставляем в стороне, чтобы он доходил до комнатной температуры.
Шаг 5: подготавливаем белый шоколад.
Чистыми руками ломаем плитку шоколада на кусочки и выкладываем в чистое блюдце.
Шаг 6: подготавливаем муку для крема.
В сито высыпаем муку и просеиваем ее в свободную среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы в креме потом не попадались комочки.
Шаг 7: подготавливаем молоко для крема.
В маленькую кастрюлю выливаем 300 миллилитров молока и ставим на средний огонь. Разогреваем компонент до закипания и сразу же выключаем конфорку.
Шаг 8: готовим крем.
Оставшееся молоко тоненькой струйкой выливаем в просеянную муку и параллельно все взбиваем ручным венчиком до однородности. Внимание: можно также воспользоваться миксером и перемешивать ингредиенты на малой скорости.
Сразу же после этого переливаем смесь в горячее молоко и ставим кастрюлю обратно на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, доводим массу до кипения. Варим до загустения в течение 3–4 минут .
Затем выключаем конфорку, а в емкость добавляем кусочки белого шоколада. Продолжаем все перемешивать подручным инвентарем до тех пор, пока не растопится последний компонент. Охлаждаем крем до комнатной температуры. Внимание: время от времени помешиваем с помощью столовой ложки, чтобы на его поверхности не образовалась корочка. Крем обязательно должен стать гуще.
Теперь, воспользовавшись миксером, на малой скорости взбиваем массу до пышного состояния. По виду она чем-то будет напоминать заварной крем.
В свободную небольшую миску перекладываем мягкие кусочки сливочного масла и тоже взбиваем их ручным венчиком. Затем высыпаем сюда сахарную пудру и ванильный сахар. Продолжаем все взбивать до образования однородной массы.
Сразу же после этого с помощью столовой ложки выкладываем в миску молочную заварную смесь и последний раз все тщательно взбиваем. Все, крем готов!
Шаг 9: подготавливаем ананасы.
С помощью консервного ножа открываем банку. Столовой ложкой перекладываем кусочки ананасов в чистую глубокую тарелку и на время оставляем в стороне. Внимание: сок не выливаем, так как он нам понадобится для пропитки коржей.
Шаг 10: готовим ананасовый торт.
Остывший бисквитный корж с помощью ножа разрезаем вдоль на 2–3 части . Поверхность каждого кусочка пропитываем ананасовым соком. Для этого, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно разливаем его по всей площади коржа. Когда основа пропитается, начинаем формировать наш торт.
Корж с запеченным основанием выкладываем на специальную плоскую тарелку. Затем, не жалея крема, хорошо смазываем поверхность, не оставляя пустыми края. Равномерно выкладываем кусочки ананасов и после накрываем все вторым коржом. Повторяем весь процесс от начала до конца. В конце накрываем начинку с кремом последним коржом, румяной стороной вверх.
Обмазываем всю поверхность торта оставшейся кремовой смесью и по желанию украшаем ананасовыми кусочками. Важно: можно также воспользоваться кондитерским шприцом и придать выпечке красивый внешний вид благодаря различным узорам.
Шаг 11: подаем ананасовый торт.
Когда ананасовый торт будет готов, можно его сразу же подавать к десертному столу. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и нежной. Коржи прямо-таки тают во рту, оставляя за собой незабываемое сладкое послевкусие. Наслаждайтесь с чаем или кофе!
Приятного вам аппетита!
Для приготовления вкусного пышного теста обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок;
Если у вас не останется крема, тогда торт можно будет украсить белковым;
Из количества указанных ингредиентов для приготовления коржа вам понадобится форма для запекания диаметром не меньше 24 сантиметров.
Десерт, который вы найдете чуть ниже, получается удивительно вкусным, нежным и таким воздушным и волшебным. Предлагаю вам приготовить бисквитный торт с ананасами консервированными и сметаной и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо получается не только вкусным, но и низкокалорийным и обязательно понравится всей вашей семье.
Так что, если вы следите за своим весом, но любите побаловать себя сладеньким, то этот торт вам прекрасно подойдет.
Что касается ананасов, то их с успехом можно заменить на любые другие фрукты и ягоды, которые есть у вас. Если хотите, можете добавить немножко орешков.
Как сделать торт с ананасами консервированными
Продукты
Для бисквита
- Мука – 50 грамм
- Крахмал – 20 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 50 грамм
- Сода – 0.5 ч.л. или разрыхлитель теста
Для крема
- Йогурт натуральный – 600 грамм
- Сметана — 400 грамм
- Сахар – 130 грамм
- Желатин – 25 грамм
- Вода – 70 грамм
- Ананасы консервированные – 2 банки (1 банка кольцами, 2 банка кусочками)
Для желе
- Сироп ананасовый – 300 грамм
- Желатин – 25 грамм
- Вода – 75 грамм
Пошаговый рецепт приготовления торта с ананасами
Начнем готовить наш торт с приготовления бисквита. Если хотите, можете купить в магазине готовые коржи, или заменить их любым печеньем.
Но прежде, чем приступать к приготовлению бисквита, залейте желатин водой, перемешайте и оставьте пока набухать.
Итак, теперь в муку добавим соду, крахмал и перемешаем все аккуратно.
В яйца высыпаем сахар, ванилин и взбиваем все миксером в течение 5 минут, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
Во взбитые яйца добавляем муку частями и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем тесто в форму, смазанной маслом и отправляем в духовку выпекаться. Выпекать корж нужно при температуре 190С в течение 15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и кому то может понадобиться чуть больше времени. Поэтому, проверяйте готовность коржа деревянной зубочисткой.
Готовый корж оставляем в форме минут на 10. За это время бисквит немного осядет и его легко будет извлечь из формы.
Для приготовления этого торта нам понадобится разъемная форма, которую застилаем клеенкой и на дно выкладываем наш готовый бисквит.
Кружочки ананасов разрезать на 2 части.
Теперь в йогурт высыпаем сахар, ванилин и перемешиваем тщательно.
Желатин нужно поставить на водяную баню и постоянно помешивая нагревать до тех пор, пока желатин полностью не раствориться. Кипятить желатин нельзя.
Теплый желатин выливаем в йогурт, тщательно перемешивая массу.
Теперь йогурт выливаем в сметану и все тщательно перемешиваем.
Смазываем бисквит небольшим количеством крема.
Полукольца ананасов выкладываем по кругу формы.
И заливаем сверху кремом. Отправляем наш торт на 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл.
А пока наш торт отдыхает в холодильнике, приготовим ананасовое желе.
Для приготовления желе, сначала нужно залить желатин водой, размешать и оставить для набухания.
Сироп ананасовый довести до кипения и в горячий сироп выкладываем разбухший желатин и тщательно все перемешиваем. Сиропу дать немного остыть.
Поверх торта выкладываем кусочки ананасов.
И заливаем все желе.
Отправляем наш ананасовый торт в холодильник и оставляем там до полного застывания желе.
Готовый торт извлекаем из формы, убираем пищевую пленку и теперь можно подавать его к столу.
Вот и все, наш торт из ананасов готов, теперь можете всей семьей наслаждаться его удивительным вкусом.
2016-04-23T11:20:09+00:00 admin десерты [email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...
Содержание: Торт “Мозаика” Лимонный заливной торт Сметанный торт “Мазурка” Слоеный сметанный торт Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и...
Испечь домашний торт к праздничному застолью или просто к приходу друзей в гости может , в принципе , любая хозяйка . И совсем необязательно быть гуру в вопросах выпечки , главное , иметь желание угостить близким домашним десертом . Ведь многие торты только кажутся довольно сложными в плане приготовления , а на самом деле они вполне под силу даже неопытным кулинарам .
Вот выпечку именно такого торта мы и рассмотрим подробно в этом рецепте . Торт с ананасами выпекается достаточно быстро и беспроблемно , не требует наличия каких —то дорогостоящих продуктов и получается при этом бесподобно вкусным .
Торт с ананасами консервированными
Ингредиенты :
— 160
г
сахарного
песка
;
— 3
крупных
яйца
;
— 15
г
какао
;
— 220
г
сметаны
;
— 1
ч
. л
. пищевой
соды
;
— 240
г
муки
.
Для крема :
— 600
мл
молока
;
— 200
г
масла
сливочного
;
— яйцо
;
— 160
г
сахарного
песка
;
— 45
г
муки
;
— 300
г
ананасов
консервированных
.
- Соединив в глубокой чаше сахарный песок и яйца , взбиваем массу до пышности порядка 4 —6 минут .
- Затем
вносим
сметану
, следом
за
которой
добавляем
в
тесто
и
соду
, погашенную
уксусом
. Перемешиваем
массу
или
лопаткой
, или
миксером
, но
на
самых
низких
оборотах
.
- Муку
вводим
поэтапно
и
перед
вводом
обязательно
просеиваем
ее
для
пышности
. Перемешиваем
сметанное
тесто
лопаткой
, тогда
оно
сохранит
свою
пышность
.
- Половину
теста
переливаем
(оно
получается
слегка
жидковатым
) в
форму
(20
—22
см
), на
дно
которой
обязательно
стелим
пергамент
. Выпекаем
светлый
сметанный
корж
при
180
градусах
порядка
30
—35
минут
. Проткнув
сметанный
бисквит
спичкой
, определяем
его
степень
готовности
.
- Во
вторую
часть
теста
вносим
какао
и
аналогичным
образом
выпекаем
темный
корж
.
- Готовым
коржам
даем
остыть
. Они
получаются
мягкими
, с
пористой
и
достаточно
влажной
структурой
, но
не
слишком
высокими
и
с
обязательной
«шапочкой
» по
центру
. Поэтому
на
каждом
корже
сначала
срезаем
эту
«шапочку
», делая
верх
ровным
, а
уже
потом
разрезаем
вдоль
. Получаем
в
результате
два
светлых
и
два
темных
коржа
. Ну
и
срезанные
«шапочки
», которые
в
дальнейшем
можно
использовать
для
обсыпки
боков
, а
можно
просто
съесть
.
- Для
крема
надо
приготовить
две
части
: заварную
и
масляную
. Для
заварной
смешиваем
в
небольшой
кастрюльке
яйцо
, сахар
, муку
и
чуть
—чуть
молока
. Получаем
достаточно
густую
однородную
массу
, которую
разводим
остальным
молоком
и
ставим
на
тихий
огонь
. Варим
до
загустения
, помешивая
массу
постоянно
, иначе
она
может
пригореть
. Лучше
всего
мешать
заварной
крем
венчиком
, тогда
масса
загустится
без
комков
. Даем
готовой
заварной
массе
полностью
остыть
.
- Для
второй
части
взбиваем
до
пышности
мягкое
масло
. Затем
во
взбитое
масло
начинаем
, не
прекращая
взбивания
, вводить
небольшими
порциями
остывшую
заварную
массу
. Получаем
пышный
и
легкий
по
структуре
крем
.
- Начинаем
собирать
торт
со
светлого
коржа
. Дополнительно
ничем
его
не
пропитываем
, так
как
его
структура
достаточно
влажная
. Выкладываем
на
корж
часть
крема
и
разравниваем
ровным
слоем
.
- Затем
по
кремовому
слою
раскладываем
некрупные
кусочки
консервированного
ананаса
. Следует
отметить
, что
кусочки
ананаса
должны
быть
сочными
и
без
грубых
волокон
в
мякоти
, иначе
вкус
торта
будет
испорчен
.
- Накрываем
вторым
коржом
, на
этот
раз
берем
бисквит
другого
цвета
. Повторяем
все
действия
. То
есть
чередуем
коржи
по
цвету
. Завершаем
темным
коржом
, при
этом
рассчитываем
так
, чтобы
последний
темный
корж
имел
нерезаную
сторону
, которая
после
укладки
на
торт
смотрела
бы
вверх
. Тогда
торт
по
верху
получится
ровным
и
украшать
его
будет
легко
.
- Если
торт
требуется
для
простого
чаепития
, т
. е
. особое
украшение
не
требуется
, то
просто
обмазываем
его
со
всех
сторон
остатками
крема
и
обсыпаем
измельченными
обрезками
. А
вот
если
нужен
нарядно
украшенный
торт
, то
бока
выравниваем
кремом
и
закрепляем
или
крошками
из
обрезков
, или
измельченными
орехами
. Верх
же
заливаем
ровным
слоем
растопленного
шоколада
. Так
как
в
чистом
виде
растопленный
шоколад
получается
очень
густым
, то
при
растапливании
добавляем
к
его
массе
немного
молока
.
- А
дальше
по
центру
шоколадного
верха
наносим
сеточку
крема
, белый
цвет
которого
будет
нарядно
смотреться
на
темной
глазури
. А
по
кругу
вдоль
края
выкладываем
шоколадные
конфеты
округлой
формы
и
печенье
«орео
». Это
наш
вариант
украшения
, то
можно
пофантазировать
и
придумать
что
—то
свое
, например
, с
использованием
свежих
фруктов
.
- Нарядно украшенный торт с ананасами оставляем в холодильнике на ночь , чтобы он хорошо пропитался . Пористые коржи , нежный крем и сочные кусочки ананаса создают в целом просто бесподобный вкус .
Рецепт приготовления ананасового торта:
Для приготовления теста нужно выбрать чашу подходящего размера (его получается много). Всыпать туда сахарный песок и аккуратно вбить яйца.
Включить миксер и довести массу до однородности и увеличения объема.
Добавить сметану и сразу же погасить уксусом соду.
Затем всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.
Из половины теста необходимо выпечь светлый корж. Можно использовать круглую форму на 26 см. Бисквит получится высокий, затем его нужно будет разрезать вдоль. В нашем случае использовался прямоугольный противень размером 35*25 см. Получился тонкий корж, который нужно просто разрезать пополам. В любом случае должно получиться два светлых коржа.
В оставшуюся половину теста ввести какао, размешать и выпечь два шоколадных коржа, которые по размеру должны быть аналогичны светлым.
Теперь можно заняться кремом для торта. Из всех продуктов (кроме коньяка и масла) нужно сварить заварную часть крема. Для этого в кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и пшеничную муку, перемешать всё до однородности. Постепенно добавлять молоко и тщательно вымешивать, чтобы не оставалось комков. Когда масса станет однородной, поставить кастрюлю на умеренный огонь, варить при постоянном помешивании до закипания и загустения массы, затем снять с огня и оставить остывать.
Отдельно начать взбивать мягкое сливочное масло. Оно должно побелеть и приобрести пышность.
Затем, не выключая миксера, добавлять по столовой ложке заварную часть крема. Она должна остыть до состояния, когда ее теплота ощущается чуть-чуть. Взбивать, пока вся заварная масса не войдет в масло, а затем добавить коньяк. Крем должен получиться очень воздушным.
Открыть банку с ананасами, слить сироп и нарезать консервированные фрукты мелкими кусочками.
Осталось приготовить глазурь. Для этого нужно смешать все ингредиенты, оставляя в стороне только масло, и варить до получения ароматной густой массы. После загустения добавить сливочное масло и размешать.
Перед сборкой торта обрезать у коржей подсушенные края, они пойдут на обсыпку боковых сторон. Итак, на прямоугольное блюдо положить светлый корж и смазать его слоем воздушного крема. Затем поверх кремовой массы распределить слой измельченных ананасов.
Покрыть ананасовый слой небольшим количеством крема, чтобы фрукты оказались внутри кремовой прослойки, и накрыть темным коржом.
Собрав таким способом весь ананасовый торт, обмазать кремом его края.
Теперь украшение. Сначала весь торт залить густой глазурью и обсыпать бока крошкой от коржей (крошку, по желанию, можно заменить измельченными орехами). Затем остатки крема переложить в кондитерский мешок и украсить узорами верх торта. Белые хаотичные полоски отлично смотрятся на блестящей шоколадной глазури, поэтому вид у ананасового торта получается праздничным даже без сложных украшений.
Дать торту несколько часов «отдохнуть» и пропитаться в холодильнике, а затем можно радовать его вкусом гостей и близких. Ананасовый торт готов!
Нежный бисквитный торт с ананасами приготовить в домашних условиях очень просто. Чудесный мягкий десерт с шоколадной глазурью просто тает во рту, поэтому у такой выпечки найдется масса поклонников – сладкоежек.
Рецепт ананасового торта адаптирован под мультиварку Панасоник (без давления) или под обычную духовку.
Ингредиенты:
В бисквит:
- 6 куриных яиц,
- Неполный стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- ванилин -1 г
Для крема:
- сливочное масло – 180 гр.,
- молоко цельное сгущенное -1,5 банки,
Для украшения:
Для начинки:
- Ананасы консервированные – 1 средняя банка,
- Орехи грецкие 50 -70 гр.
Процесс приготовления:
Для начала сливочное масло оставим в теплом помещении, чтобы оно стало мягким.
В это время приготовим бисквитный корж для торта. Взбиваем миксером яйца с сахаром в течение 10 минут, до густой массы, добавляем соду и еще минутку работаем миксером. Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или ложечкой.
В торт с ананасами бисквитный корж предпочитаю печь в мультиварке, мне он кажется вкуснее, чем из духовки. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто, и будем печь 65 минут на программе «Выпечка». По окончанию программы добавляем еще минут 10.
Вынимаем готовый бисквит из мультиварки при помощи емкости для варки на пару и даем ему хорошенько остыть.
Если на вашей кухне нет мультиварки, испеките торт с ананасами в духовке. В таком случае, его можно будет приготовить в разной форме: круглой, квадратной, прямоугольно, овальной или еще какой-нибудь особенной. Бисквит выпекается в хорошо прогретой духовке при 180 градусах Цельсия. Время приготовления зависит от диаметра вашей формы, в среднем составляет 30-35 минут. Готовность коржа легко проверить деревянной палочкой. Если она сухая – бисквитный пирог готов.
Сливочный крем со сгущенкой лучше готовить непосредственно перед прослаиванием торта. Не нужно убирать его перед работой в холодильник, с незастывшим кремом легче работать. В кастрюльке или мисочке взбиваем миксером мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Крем получится однородным, если в мягкое масло маленькими порциями добавлять сгущенку.
Грецкие орехи измельчаем в крошку, проще это сделать блендером. При его отсутствии можно высыпать орешки в пакетик и раскрошить скалкой или стаканом.
Консервированный ананас колечками или шайбами нужно порезать на мелкие кусочки. Если вы купили измельченный ананас, нужно просто слить с него сироп.
Наш остыл. Разрезаем его на 3 коржа. Чтобы торт получился сочным, коржи можно пропитать сладким сиропом, который слили с консервированного ананаса. Это уже по желанию.
Смазываем первый корж сливочным кремом и выкладываем не жалея добротный слой ананасов. Ананасы нужно смазать немного кремом или нанести его на следующий корж и слегка прижать.
Второй корж сверху смазываем кремом, выкладываем кусочки ананаса и посыпаем орешками. Кладем последний третий корж, смазываем кремом его и весь торт по кругу.
Как приготовить шоколадную глазурь для украшения торта
В пиалу кладем сливочное масло и поломанный на дольки шоколад (половину плитки). Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, перемешиваем и украшаем наш тортик, делая ободок.
В качестве украшения в пошаговом фото рецепте представлен торт с сердечками. Для этого удобно использовать формочки для вырезки печенья в форме сердец разных размеров. Поместить их на поверхность торта, засыпать внутрь цветные сахарные шарики и немного придавить их, чтобы не рассыпались без форм. Формочки снять.
Таким может быть торт на день влюбленных, который можно преподнести вместо банальной валентинки.
А еще ананасовый торт можно подать к шампанскому, поскольку: в качестве закусок к шампанскому МОЖНО подавать:бутерброды с икрой; салаты; сыры (идеально сочетаются с розовым шампанским); отварную птицу и белое мясо; фруктовые бисквиты; орехи и миндаль; морепродукты; десерты (зефир, печенье, торты, пирожные) – подают с полусладкими видами шампанского.
Итак, шампанское хорошо сочетается с орехами, бисквитом и фруктами, всем, что есть в составе этого торта!
Угощайтесь и готовьте своим домашним торт с ананасами в мультиварке или духовке.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!