Торт «Вупи пай»: рецепт с различными вариантами крема. Торт «Вупи пай» (Whoopie pie) со сливочно-сметанным кремом — взрыв вкуса! Вупи пай торт как приготовить домашний условиях

«Вупи» - это традиционное американское печенье. Оно состоит из двух шоколадных бисквитов, склеенных между собой кремовой прослойкой. Такая форма привела к тому, что вскоре появился и «Вупи пай» - торт. Рецепт с фото этой сладости, которая займет центральное место на вашем праздничном столе, будет приведен ниже. Печенье «Вупи» кулинары характеризуют как воздушное, буквально тающее во рту. Это достигается за счет крема, сделанного из нежного Достать итальянский деликатес в наших условиях довольно сложно. Поэтому в данной статье мы дадим несколько идей, чем заменить сыр из молока буйволиц. Внешне американские печенья «Вупи» похожи на французский десерт макаруны. А как должен выглядеть торт? Мы также дадим советы по украшению этого «гвоздя программы».

Торт «Вупи пай». Рецепт, ингридиенты для теста

Печенье, вдохновившее американских кулинаров на создание торта, состоит из двух кусочков шоколадного бисквита. Их соединяет вместе Нетрудно догадаться, что торт «Вупи пай» рецепт предлагает делать из большего количества коржей. Следовательно, и прослойка будет не одна. О том, из чего сделать крем для торта «Вупи пай» (pie в переводе с английского означает «пирог»), мы поговорим позже. А пока запасаемся ингредиентами для коржей. Нам следует приготовить бисквитное тесто. А потому нам понадобится пшеничная мука (триста пятьдесят грамм), сливочное масло (250 г), обычный сахар (210 г) и ванильный (пакетик), два яйца, половина стакана молока, пакетик разрыхлителя, сода и соль на кончике ножа. Коржи у нас будут шоколадными. Поэтому приготовим сто грамм какао-порошка и 130 г кофе. Соду мы погасим соком лимона.

Делаем тесто

Американские кулинары, в отличие от европейских, не любят заморачиваться. Пошаговый рецепт торта «Вупи пай» очень простой. Весь процесс у вас займет чуть больше часа. Тех, кто еще не готовил бисквитное тесто, обнадежим: это тоже очень просто. Главное - в точности придерживаться инструкции. Итак, в глубокой миске мы смешиваем сыпучие ингредиенты. Просеиваем пшеничную муку, к ней добавляем какао-порошок, соль и разрыхлитель для теста. Масло должно быть мягким. Заметьте, не топленым, а именно комнатной температуры. Взбиваем его миксером до кремообразной массы. Вводим в него сахар - обычный и ванильный. Потом добавляем яйца. Переводим миксер на минимальные обороты. Вливаем молоко. На этом этапе ставим кипятиться небольшое количество воды, чтобы сварить кофе. Всыпаем в масляно-яичную массу муку с какао. Вымешиваем. И заливаем половину стакана близкого к кипению эспрессо. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Кулинары называют его «как на оладьи».

Выпекаем коржи

Торт «Вупи пай» рецепт предлагает делать трехслойным. Чтобы получить нужное количество коржей, и тесто следует разделить на 3 части. Это легче, чем выпекать корж, а потом разрезать его на три продольных слоя. Но для экономии времени (и газа в духовке) можно остановиться на втором варианте. Итак, застилаем круглую и желательно разъемную форму Наливаем треть теста или всю массу. В последнем случае мы должны правильно рассчитать время приготовления. Очень может быть, что поверхность начнет подгорать, а серединка останется сырой. Ставим форму с тестом на противень, а тот - в духовку. Печенье «Вупи» печется около шести минут при температуре сто шестьдесят градусов. Но то - маленькие кругляшки диаметром в пять сантиметров. Если мы выпекаем корж, даже из трети теста, нам нужно увеличить как температуру, так и время выпекания. Устанавливаем духовку на сто восемьдесят градусов. Выжидаем около получаса. Готовность проверяем лучинкой спички. Когда она выходит из теста сухой, значит, готово. Достаем коржи и остужаем их.

Крем: чем заменить маскарпоне

Говорят, что американские протестанты амиши придумали в девятнадцатом веке рецепт торта «Вупи пай». Крем маскарпоне в те времена еще не был широко используемым в Новом Свете. Амиши делали прослойку для шоколадных коржей из жирного творога, сливок и сахарной пудры. Мы можем последовать их примеру. Но этот крем может повести себя непредсказуемо и «поплыть». Чтобы этого не случилось, мы попробуем зафиксировать его консистенцию пищевым желатином. Еще один вариант - сливочный сыр без вкусовых добавок. Можно сделать его сладким за счет подмешивания сгущенки и сливок.

Рецепт крема

Четыреста миллилитров очень охлажденных сливок (33% жирности) смешиваем с половиной стакана просеянной сахарной пудры. Взбиваем, пока не получится плотная масса. По ложечке вводим двести пятьдесят грамм сыра маскарпоне. В случае с классическим рецептом крема продавливаем через сито творог. Вымешиваем его с сахарной пудрой. Добавляем заранее взбитые жирные сливки. Получившимся кремом промазываем коржи. Украсить торт «Вупи пай» рецепт предлагает шоколадной глазурью. Но сначала пирог должен час или два постоять в холодильнике. Для глазури топим на водяной бане плитку шоколада. Намазываем им поверхность торта.

Такая сладость как торт «Вупи пай» пришла к нам из Америки. Сейчас она является практически традиционным печеньем, которое готовят на массовых праздниках и гуляньях этой страны. Изначально этот десерт и был двумя печеньями, соединенными нежным кремом, а сейчас под его именем делают и торт, в состав которого входят те же ингредиенты. Так решили делать, чтобы не тратить много времени на формирования печенья, а больше отдыхать.

Сегодня и мы с вами окунемся в мир американской кухни и сделаем «Вупи пай» в виде торта, придерживаясь его классического рецепта.

Торт «Вупи пай» с кремом из сливок

Кухонная техника и утварь: духовка, противень разъемный круглый, пергаментная бумага, миксер или блендер.

  • Для того, чтобы тесто не потеряло свою пышность, сухие и жидкие продукты в него следует добавлять понемногу.
  • Кофе можно добавить эспрессо или обычный заварной без осадка . Если не хотите использовать кофе, добавьте такое же количество воды или молока вместо него.
  • Я использую форму для выпекания диаметром 16 см. Тесто буду делить на 5 частей. Если у вас форма большого диаметра, делайте меньшее количество коржей.
  • Желатин замочить предварительно в воде и уже разбухший подогреть на водяной бане или микроволновке. Не доводите его температуру выше 60 градусов, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 300 г муки, 80 г какао и 2 ч. л. разрыхлителя.
  2. Взбить минут пять 170 г мягкого сливочного масла с 250 г сахара.

  3. Добавить по одному 2 яйца и постоянно взбивать миксером.

  4. Теперь нужно добавить сухие и жидкие ингредиенты поочередно. Нам нужно влить 170 г молока. Сразу нужно добавить половину.

  5. Взбить и добавить третью часть муки и какао.

  6. Взбить, снова молоко, взбить и опять муку.

  7. Влить 100 г кофе и продолжать взбивать.

  8. Затем высыпать оставшуюся муку.

  9. Разделить тесто на 5 частей или на то количество, сколько у вас будет коржей.

  10. Дно разъемной формы застелить пергаментом, вылить одну часть теста, разровнять его по всему дну и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

  11. Готовность нужно проверять зубочисткой. Таким способом выпекать все коржи, обрезать их до нужного диаметра и дать остыть.

    Коржи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, завернутыми в пленку.



  12. Теперь будем делать крем. Растворить 20 г желатина в 100 г холодной воды. Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновой печи 2-3 р. по 10 секунд.

  13. Добавить в 380 г творога сливок грамм 150, столько же сахара, 1 ч. л. ванильного экстракта.

  14. Взбить погружным блендером до однородного состояния.

  15. Добавить к получившейся массе 300 г сливок и взбить миксером.

  16. Вылить разогретый желатин, немного взбить.

  17. Убрать в холодильник готовый крем на 2 часа, чтобы желатин начал действовать. Также торт можно собирать в кольце с неохлажденным кремом и после его формирования оставить в холодильнике на 4 часа.

  18. Выложить крем в мешок и красиво покрыть им все коржи, соединяя друг с другом.

  19. По кругу коржа сделать из крема круглые капельки. Они будут очень красиво смотреться на полностью собранном десерте. Отправить его в холодильник на несколько часов, нарезать порционными кусочками и можно угощать присутствующих.

Видеорецепт приготовления торта «Вупи пай» со сливочным кремом

А теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором изложены все подробности вкусного шоколадного кушанья. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты, как красиво собрать торт и каким он будет при полной готовности.

Варианты подачи

  • Готовый торт разрезать на порционные кусочки и выложить на плоские тарелки.
  • Подавать к чаю или любому другому напитку.
  • Он станет отличным угощением во время праздника и удивит гостей своим необыкновенным вкусом и ароматом.

Сейчас существует несколько вариантов приготовления торта. Основой остались шоколадные коржи и привычный красивый способ формирования торта. В Америке тоже очень сильно отошли от классического рецепта, делая имбирное и тыквенное печенье по такому же принципу. Начинка тоже блистает своим разнообразием, в ход идет даже шоколадная паста.

Кстати, свое название эта сладость получила неспроста. Лет 150 назад американские трудяги, когда садились на обед, разворачивали его и, видя там печенья с начинкой, громко восклицали: «Whoo! Pie!», что в переводе означает:«Надо же! Пирог!». Так это «название» и осталось у вкусных печений. Давайте и мы порадуем наших домашних вкусной выпечкой и услышим от них радостный возглас: «Ура! Торт!»

Торт «Вупи пай» со сметанным кремом

Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: на 8 человек.
Калорийность: 309 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовка, разъемная форма для выпечки, пергаментная бумага, венчик.

  • Сметанный крем для торта нужно сделать очень густым. Поэтому заранее сметану нужно выложить на марлю, и с нее стечет лишняя жидкость.
  • Из такого количества теста можете сделать 4 коржа либо сделать два и разрезать пополам.

Пошаговый рецепт

  1. В миске смешать все сухие продукты: 300 г муки, по 0,5 ч. л. соды и соли, 2 ч. л. разрыхлителя и 80 г какао.

  2. В чистую миску вбить 3 яйца, взбить их венчиком, постепенно добавляя 220 г сахара.

  3. Добавить 200 г растопленного сливочного масла и продолжать взбивать.

  4. Сюда же отправить 150 г молока и 1 ч. л. уксуса. Не переставать взбивать.

  5. Постепенно высыпать в жидкость сухую мучную смесь, постоянно помешивая.

  6. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить третью или четвертую часть теста. Это будет зависеть от того, сколько коржей вы хотите сделать.

  7. Разровнять тесто по дну и отправить в духовку на 20 минут при 180°C.

  8. По такому принципу испечь все коржи и дать им остыть.

  9. Взбить 600 г сметаны с 200 г сахара.

  10. С помощью кондитерского мешка по краям коржа сделать крупные капельки, середину просто смазать кремом и повторить эту процедуру с каждым коржом.

  11. Верхушку украсить такими же каплями из крема и обрезками от коржей. Можно отправить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.

Видеорецепт приготовления торта «Вупи пай» со сметанным кремом

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию подробный видеоролик, в котором развернуто показан весь процесс приготовления нашего сегодняшнего десерта.

Варианты приготовления

Нынешние десерты очень разнообразные и вкусные. Я предпочитаю домашнюю выпечку любым магазинным сладостям. Конечно, иногда в целях экономии времени я беру вкусности с прилавков магазинов, но в моем меню на неделю всегда есть минимум 1 рецепт сладкой выпечки для себя и моих любимых. Сегодня поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые я использую довольно часто.

  • Всем давно известный по этому рецепту получается безумно вкусным и нежным. Мои дети очень любят помогать мне в его приготовлении и делать черепаху с различными украшениями. Рекомендую и вам с домочадцами заняться таким вкусным и полезным делом для всей семьи.
  • Очень легко сделать , который я обожаю с детства. Этот рецепт достался мне от бабушки гречанки, которая делала его огромную порцию, и мы наслаждались им три дня. Воспользуйтесь этим вариантом приготовления, и ваша семья скажет вам «Спасибо!»
  • Если десерт делается быстро, это не значит, что он теряет свои вкусовые качества. А такой сделать очень легко, но это ведь невероятно вкусное угощение. Были времена, когда нам с мужем на день одного такого торта было мало, и мы всегда спорили за его последний кусочек. Такое чудо просто не сможет оставить равнодушным ни одного сладкоежку.
  • Не так давно с помощью народного голосования безупречному десерту дали название столицы России. Делюсь с вами вкуснейшим рецептом , который вы сможете приготовить дома легко и без всяких заморочек. Если придерживаться некоторых рекомендаций, вы обязательно получите нежную вкуснятину, которую вам захочется съесть снова и снова.
  • И оставлю здесь восхитительный кулинарный шедевр . Это блюдо обязательно приготовьте на любые праздничные или торжественные мероприятия. Оно станет главой десертов и влюбит в себя всех присутствующих.

Уважаемые читатели, мне очень приятно делиться с вами простыми рецептами вкусных угощений. Если вы уже воспользовались ими, напишите в комментариях, понравилось ли вам полученное блюдо. Если у вас есть какие-либо дополнения или рекомендации, оставляйте их в комментариях, я обязательно с ними ознакомлюсь. Пожалуй, у каждой хозяйки есть простые рецепты вкусных десертов. Поделитесь со мной вашими «коронными» блюдами, и я с удовольствием воспользуюсь ими в самые ближайшие дни. А теперь желаю вам успехов и только приятного аппетита!

До того момента, пока Я Сама не начала искать и пробовать рецепты популярного десерта Вупи Пай (Whoopie Pie), то даже не догадывалась насколько он просто и легко делается! Поэтому с радостью делюсь с вами этим простым и вкусным рецептом!

Что такое Вупи пай или Whoopie Pie?

Вупи пай это один из самых популярных американских десертов, который представляет собой две бисквитные половинки с нежнейшей кремовой прослойкой. Внешне они схожи с французскими макаронами, но разные на вкус и по своей рецептуре.

Для теста вам понадобятся:

  • 1 Яйцо;
  • 115 грамм сливочного масла;
  • 240 грамм сахара;
  • 125 мл молока;
  • 210 грамм муки;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 60 мл горячей воды;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя.

Для крема:

  • 340 грамм творожного сливочного сыра;
  • 115 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • Упаковка ванилина.

Как приготовить тесто для Вупи пай?

Первым делом оставьте сливочное масло в теплой комнате, чтобы оно само подтаяло. Внимание, масло нельзя нагревать или растапливать, оно само должно подтаять и размягчиться.

Добавьте стакан сахара.

Взбейте размягченное масло с сахаром.

Добавьте яйцо.

Взбейте подготовленную массу.

Налейте молоко, добавьте соду и муку. Перемешайте.

Налейте кипяток.

Добавьте какао.

Тесто должно быть достаточно упругим, как густая сметана. У меня тесто было немного жидковато, поэтому я после добавила еще муки.

На пергамент выложите или ложкой или кондитерским мешком небольшие лепешечки.

Не делайте их слишком близко, поскольку они достаточно хорошо растекаются. Выпекать около 10 минут при температуре 160-180 градусов. Проверить готовность можно зубочисткой, если осталась сухой при проколе значит готово.

Как сделать крем для Вупи пай?

Для крема вам нужно взять размягченное масло, холодный творожный сливочный сыр и сахарную пудру.

Все хорошенько взбейте. По желанию можете добавить ванилин.

Крем получается воздушным, ароматным, нежным и невероятно вкусным!

Теперь соберите Вупи пай – смажьте одну половинку кремом и сверху прикройте второй половинкой. Пирожные лучше оставить на 3-5 часов для пропитки в холодильнике.

Пирожные получились мягкими, ароматными, нежными, сливочными и безумно вкусными!

А самое главное, готовятся очень просто и легко!

Берите на заметку этот простой проверенный рецепт и балуйте себя и своих близких вкусной домашней кухней!

Сам Бог велел приготовить и торт.

Готовила торт «Вупи Пай» в скоростном режиме, так как гости были почти на пороге.

Украшение самое примитивное, для домашнего чаепития.

Бисквит очень нежный и шоколадный. Торт безумно вкусный. Кто не хочет заморачиваться с пирожными, готовьте большой торт, не пожалеете.

Масло заранее достать из холодильника.

Добавить яйца, тщательно перемешать.

Частями ввести муку и молоко, каждый раз хорошо перемешивая.

Должно получиться однородное гладкое тесто.

Форму (20 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто.

Я взяла немного теста, чтобы сделать небольшие пирожные для украшения.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Для крема обязательно берите 33% сливки. В этот раз 25% у меня взбились хорошо, но потом потеряли форму.

Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкий стойкий крем. Немного крема я взяла для маленьких пирожных.

Не пробуйте разрезать горячий бисквит, он очень нежный, развалится. Дайте ему полностью остыть на решетке.

Разрезать бисквит на три части. На нижний корж выложить половину сливок.

Накрыть вторым коржом и выложить остальные сливки. Накрыть третьим и убрать торт «Вупи Пай» в холодильник.

Для глазури смешать все ингредиенты. Проварить на среднем огне, постоянно помешивая, до однородности. Остудить и полить торт. Украсить по желанию.

Такому торту не обязательно пропитываться, можно угощаться сразу.

Приятного аппетита.

Плотные, рельефные после выпечки, коржи обещают знакомый с детства шоколадный вкус, а нежная кремовая прослойка манит контрастом с темным печеньем.

Шутка ли, сразу несколько американских штатов ревниво защищают право называться родиной этого лакомства. Ох, не зря!

Национальное достояние

О том, что Вупи пай придумали на их территории, заявляли Массачусетс, Нью-Гемпшир, Пенсильвания и Мэн. Настоящая региональная война! Самые серьёзные аргументы у жителей двух последних штатов. Патриотически настроенные пенсильванцы вспоминают, что Вупи пай местная кондитерская фабрика делала ещё в 1920-х. Правда, официально название «Whoopie pie» в употреблении появилось только в 1928-м. И это даёт уроженцам штата Мэн формальное преимущество: по их версии, в городе Льюистон выпекают Вупи пай с 1925-го года.

Потешное противостояние вылилось в то что мэнские законотворцы назначили Вупи пай «официальным угощением штата Мэн». Немного смешно, очень трогательно, но, по сути, это отменная иллюстрация простой мысли: в Америке не только ценят свою региональную идентичность, но и очень любят Вупи пай.

«Эге-гей, пирог!»

При этом, сомнений в том, что рецепт печенья в Штаты привезли немецкие амиши, нет ни у кого. Амиши – этакие старообрядцы-протестанты, живущие простой жизнью и чтящие традиции предков. Большая часть их общин ещё в 18-19-м веках перебралась в Северную Америку.

По легенде, амиши-мужчины, уставшие на тяжёлой работе, разворачивали свёрток с едой и, обнаружив там Вупи пай, радостно вскрикивали: «Whoo! Pie!». Так со временем печенье и стали называть.

Поэтому, если неожиданно озадачиться переводом названия лакомства на русский, придётся выбирать между смешными именами «Ого-го, пироженка!», «Надо же, торт!» и «Эге-гей, пирог!». Для того, чтобы испытать подобные эмоции вам понадобится всего лишь рецепт пирожных Вупи пай .

Второе, более распространённое название переводится однозначно: «Чёрная луна».

Из чего же, из чего же сделаны наши печеньки

«Э, так торт, пирог, пирожное или печенье?». Если у вас закружилась голова от весёлой карусели терминов, ничего удивительного. Вупи пай примечателен ещё и тем, что его «расовую принадлежность» определить крайне сложно.

По виду – печенье или пирожное, похожее на титанических размеров «Чоко-пай». Вторая часть названия намекает на то, что задумывалось это как пирог. А очевидцы, которым посчастливилось попробовать «Чёрную луну» на её исторической родине, свидетельствуют, что иногда одним пирожным можно накормить двух взрослых людей нескромных габаритов – торт и есть.

Так что, можно поступать по ситуации. Вупи пай поменьше назовём печеньем или пирожным. Испекли что-то королевских размеров – будет пирог или торт.

Впрочем, от перестановки букв состав не изменится. А он у классической «Чёрной Луны» маловариативен. Оригинальный рецепт требует использования шоколадного печенья и крема на основе сливок и масла. Со временем стали популярны модификации с имбирным и тыквенным печеньем, не возбраняется экспериментировать и с начинкой.

И это, конечно, очень хочется попробовать.