Индейка в соусе карри. Индейка карри Пикантная индейка с карри и миндалем

Возобновляем рубрику Рецепт недели и сегодня рассказываем о том, как приготовить индейку под соусом карри , острое, но при этом нежное и полезное для здоровье блюдо, ведь в его основе диетическое мясо индейки, овощи, специи и яблоко.

ДЛЯ БЛЮДА НА ДВЕ ПЕРСОНЫ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 250 грамм грудки индейки
— два красных лука среднего размера
— 12 томатов-черри (одна упаковка)
— одно зеленое яблоко
— оливковое масло
— приправа карри, соль и перец.

Грудку индейки нарезаем небольшими кусочками. Затем берем вок или глубокую сковородку, добавляем на нее немного оливкового масла и ставим сковородку на огонь, чтобы она разогрелась. Выкладываем на сковородку индейку и, помешивая, жарим кусочки индейки 8-9 минут.

Пока индейка жарится, берем томаты и лук; томаты просто разрезаем на две одинаковые половины, а лук нарезаем на крупные куски.

Добавляем овощи к индейке, солим и перчим блюдо, а затем 15 минут жарим смесь на среднем огне, не забывая помешивать.

Через 15 минут, когда томаты станут мягкими, освобождаем место в центре и добавляем половину стакана воды, карри или другие специи. Сколько специй использовать — решайте сами, все зависит от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.

Теперь перемешиваем блюдо, и переводим огонь на максимум. Соус должен закипеть и стать желтым, цвета карри. Оставляем блюдо на плите на 6-7 минут до тех пор, пока жидкий соус не станет густым.

Теперь очищаем яблоко от шкурки и натираем его на терке. Ставим огонь на минимум и добавляем натертое яблоко. Оставляем сковородку на огне еще на одну минуту. Снимаем пробу, если блюдо покажется вам недостаточно острым, просто добавьте еще немного специй: карри, перец или соль.

Форма подачи : карри из индейки подается на стол в глубокой тарелке с рисом или просто с белым хлебом. Для того, чтобы блюдо смотрелось более привлекательно его можно украсить нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты (12)
свежий корень имбиря – 2-3 см
лук-шалот – 2 луковицы
паста карри зеленая или желтая – 3-4 ст. л.
молоко кокосовое – 1 стакан
перец чили маленький красный – 2 шт
Показать все (12)


gastronom.ru
Ингредиенты (11)
300 г филе грудки индейки
500 г бездрожжевого слоеного теста
2 больших ломтика копченого бекона
3/4 стакана молока
1 средняя луковица
Показать все (11)


ivona.bigmir.net
Ингредиенты (13)
нарезанная отварная индейка 2 стакана
нарезанное очищенное яблоко 1 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
изюм 1/4 стакана
рубленый зеленый лук 2 ст.л.
Показать все (13)


gastronom.ru
Ингредиенты (17)
200 г филе индейки
100 г тыквы
100 г репы
половина зубчика чеснока
10 г меда
Показать все (17)


vsmak.com
Ингредиенты (20)
сушеных абрикосов 50 г
розмарина 1 веточка
чеснока 1 зубчик
петрушки 1 пучок
перца чили 2 стручка
Показать все (20)


ivona.bigmir.net
Ингредиенты (13)
нарезанная отварная индейка 2 стакана
нарезанное очищенное яблоко 1 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
изюм 1/4 стакана
рубленый зеленый лук 2 ст.л.
Показать все (13)


edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
200 г шампиньонов (небольших)
400 г филе индейки (я брала чуть больше 500 г)
200 г риса басмати
100 г замороженного зеленого горошка
1 банка неподслащенного кокосового молока(400мл)
Показать все (10)
edimdoma.ru
Ингредиенты (12)
300 г филе индейки
1,5 ст.л. порошка карри
0,5 ч.л. молотого имбиря
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
Показать все (12)


edimdoma.ru
Ингредиенты (9)
1 баночка (240 г) консервированных ананасов (кольца)
200 г вареной ветчины
8 тонких шницелей (по 80 г) из индейки
порошок карри
соль
Показать все (9)
koolinar.ru
Ингредиенты (12)
-500гр филе индейки
-300гр мелких шампиньонов
-100гр размороженного зелёного горошка
-1 средняя репчатая луковица (115гр)
-8 веточек кинзы
Показать все (12)
koolinar.ru
Ингредиенты (13)
Тесто слоеное бездрожжевое - 500г
Филе бедра индейки - 300г
Бекон варенокопченый - 3-4 ломтика
Лук репчатый - 1шт.
Сливки нежирные или молоко - 3/4 стакана
Показать все (13)
koolinar.ru
Ингредиенты (9)
Мясо индейки - 400-500 гр
Перец болгарский - 2 шт
Грибы (шампиньоны) - 3 шт
Карри (сухая) - 3 ст. ложки
Мука - 6-7 ст. ложки

Индейка в сливочном соусе карри, порция ресторан (ТТК1480)

Индейка в сливочном соусе карри, порция ресторан

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Индейка в сливочном соусе карри, порция ресторан

Дата начала действия карты с

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо
Индейка в сливочном соусе карри, порция ресторан (ТТК1478) вырабатываемое рестораном

2. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для
приготовления данного блюда (изделия), соответствуют требованиям действующих нормативных документов, гигиеническим Едиными санитарными требованиями, ТР ТС 021/2011, СанПиН 2.3.2.1078-01 и имеют документы о качестве и безопасности установленного образца.

3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и продуктов / Ед. Расход сырья и продуктов на на 1 пор/ Брутто / Нетто

Масло растительное рафинированное мл / 11,200 / 10,000
Ананас консерв г / 112,000 / 70,000
Перец болгарский п/ф г / 30,000 / 30,000
Сливки 22% мл/ 51,500 / 50,000
Карри г /3,030 / 3,000
Индейка филе с/м г / 120,000 / 100,000
Соль поваренная экстра г / 1,010 / 1,000
Перец черный молотый г / 1,010 / 1,000
Лук зеленый перо г / 2,500 / 2,000

Выход блюда (в граммах): 190

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

На разогретую сковороду добавить масло затем индейку кубиком 1,5*1,5см,обжариваем, добавляем ананас и перец(перец в производной форме но не крупнее 1,5*1,5см)заливаем водой(20 г, протушить до выпаривания воды, добавить сливки 50 г и приправу карри, довести до
вкуса солью и перцем.Сливки слегка загустить, полностью не выпаривать.Украсить зеленым луком перо.

5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача:Блюдо готовят непосредственно по заказу потребителя. Продукцию, реализуемую на вынос (вывоз) по заказам потребителей упаковывают в потребительскую тару. В качестве потребительской тары используют контейнеры из полимерных материалов и ланч-боксы, разрешенные органами для непосредственного контакта с пищевыми продуктами. На каждую единицу потребительской тары помещают маркировочный ярлык (качественное удостоверение), на котором указывают:
— наименование продукции;
— наименование и адрес организации-изготовителя;
— массу нетто;
— состав продукции;
— информационные данные о пищевой ценности продукции;
-информацию о пищевых добавках и ГМИ (при их наличии);
— дату и час изготовления;
— условия хранения и сроки годности;
— обозначение соответствующего нормативного или технического документа;
— информацию о подтверждении соответствия.

Сроки реализации готовой продукции при температуре 4 (±2) °С исчесляются от времени ее
изготовления, указанному на потребительской упаковке и составляют – 12 часов.

Доставку продукции к местам ее потребления осуществляют в соответствии с правилами
перевозки скоропортящихся продуктов.

Для доставки упакованной продукции используют соответствующую транспортную тару и
специализированный транспорт. В качестве транспортной тары используют сумки-холодильники
для транспортировки изделий при температуре 2-4 °С.

Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01
Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки. По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ РФ 50763-2007 «Кулинарная продукция, реализуемая населению». По микробиологическим показателям соответствует
требованиям СанПиН 2.3.2 1078-01 требованиям ГОСТ РФ.

6. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Свойственный входящим компонентам, без постороннего
Цвет — Свойственный входящим компонентам, без постороннего
Вкус и запах — Свойственный входящим компонентам, без постороннего
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели:
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует
требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой
продукции»(ТР ТС 021/2011) а так же требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.13.

7. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА (ИЗДЕЛИЯ) НА 1 пор
Белки, г Жиры,г Углеводы,г Калорийность, ккал
23,619 24,503 17,338 384,353
Инженер-технолог

Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Индейка с грибами в сливочном соусе". Это действительно стоит попробовать. Индейка (филе) 400 г. Шампиньоны 250 г. Карри 1 ч. л. Соль по вкусу Укроп по вкусу Лук 1 шт. Сливки 20% 250 мл. Перец по вкусу Сок лимонный по вкусу Филе индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на ломти толщиной в сантиметр (как на стейк). Затем каждый ломоть режем поперек волокон на полоски. На разогретую с растительным маслом сковородку отправляем индейку. Огонь интенсивный. Жарим минут пять, помешивая. Когда мясо перестанет быть розовым, солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком (лимон смягчает). Жарим еще 2-3 минуты, до появления золотинок. Перекладываем мясо в миску и накрываем крышкой, чтобы не остывало. Пока жарилась индейка, порежем лук полосочками. Отправляем его в ту же сковородку, уменьшив огонь до небольшого. (При необходимости, подливаем растительное масло). Пассеруем пару минут. Пока моем и режем грибы. Отправляем их к луку. Жарим, помешивая минуты две, присолим. Когда грибы дадут сок, добавляем мясо. Перемешиваем и накрываем крышкой. Через три минуты всыпаем карри, перемешиваем. Вливаем сливки. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 5 минут. В самом конце добавляем мелко порезанный укроп (без стеблей) и выключаем. Приятного аппетита!
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Лапша с индейкой и овощами в кокосово-арахисовом соусе". Попробуйте обязательно Эскалоп из индейки 4 шт. Зеленая паста карри 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Красный сладкий перец 1 шт. Листовая капуста ½ пучка Кокосовое молоко 400 мл Зеленый горошек 250 г. Арахисовая паста 3 ст.л. Свежая лапша для вока 300 г. Нарежьте эскалопы из индейки тонкими полосками. Хорошо разогрейте растительное масло в воке и подрумяньте индейку 5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте пасту карри, нарезанный небольшими кусочками перец и нашинкованную капусту. Обжарьте 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. В миске смешайте арахисовую пасту и кокосовое молоко. Добавьте смесь в вок вместе с зеленым горошком и лапшой. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими и индейка не приготовится. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Свиная шейка в остро-сладком соусе". Попробуйте обязательно Винный уксус 60 г. Свиная шея 3 кг. Коричневый сахар 100 г. Чеснок 2 зуб. Кетчуп 300 г. Молотый черный перец 1 ч.л. Карри порошок 2 ст.л. Соль с травами 1 ч.л. Вустерширский соус 1 ст.л. В чашке смешайте кетчуп,винный уксус,коричневый сахар,порошок карри, вустерский соус,соль,перец и давленый чеснок. Накройте чашку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут. Разогрейте ,свиную шейку нарежьте толщиной 1–1,5 см, выложите на решетку. Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким. Обваляйте свиную шейку в соусе за 15 минут до готовности и до жарить 15 минут на гриле. Отбивные из свинины готовы.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Нежная курица в сливочном соусе с карри". Попробуйте обязательно Пшеничная мука 1 ст.л. Куриное филе 500 г. Молоко 1 стак. Репчатый лук 1 шт. Карри 2 ч.л. Обжарить муку на сухой сковороде на слабом огне 2–3 минуты без изменения цвета, перемешивая. Куриное филе нарезать кубиками 1,5–2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Пока жарится филе, отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне. В стакане молока размешать обжаренную муки, чтобы не было комочков. Добавить в обжаренное куриное филе лук, порошок карри и молоко с мукой. Перемешать. Потушить все на слабом огне 2–3 минуты, помешивая, пока не загустеет соус.
  • 20min 25min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе с карри". Попробуйте обязательно Репчатый лук 1 шт. Сливки 150 мл Карри ½ ч.л. Соль по вкусу Сахар ⅓ ч.л. Зелень по вкусу Спагетти по вкусу Твердый сыр по вкусу Шампиньоны 100 г. Куриное филе 200 г. Пшеничная мука 1 ч.л. Сварить макароны. Лук порезать полукольцами, грибы порезать произвольно (если крупные), мясо порезать не крупно. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо, жарить до появления золотистой корочки на среднем огне, помешивая. Добавить грибы. Посолить, поперчить, добавить сахар, карри, посыпать мукой, перемешать, потушить под крышкой немного, помешивая. Затем влить теплые сливки, перемешать и тушить до готовности (еще минут 5). В конце посыпать рубленной зеленью. Макароны перемешать с мясным соусом, выложить на тарелку порционно. По желанию посыпать натертым сыром.
  • 20min 10min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Курица в соусе карри с орехами кешью". Попробуйте обязательно Филе куриной грудки 2 шт. Карри 2 ч.л. Репчатый лук 1 головка Сливки 20%-ные 200 мл Кешью 50 г. Зеленый горошек 2 ст.л. Петрушка ½ пучка На сухой, хорошо разогретой сковороде немного обжарить орехи кешью. Порезать филе кубиками и лук. Обжаривать на оливковом масле до тех пор, пока мясо не станет белым, посолить, поперчить. Залить все сливками, постепенно всыпать 2 столовые ложки карри, чтобы не было комочков, очень тщательно размещать до получения однородного соуса и оставить тушить на 20–30 минут, пока мясо не станет готовым. Добавить орехи и зеленый горошек. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриные ножки в сливочном соусе". Попробуйте обязательно Куриные ножки 2 кг. Карри по вкусу Сливки 10%-ные 1 стак. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Натереть куриные ножки солью и перцем и выложить их в посуду для запекания. Обильно посыпать приправой карри. Залить 10% сливки в посуду с курицей до середины. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 50 минут.
  • 10min 15min Мясо Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Индейка в имбирно-соевом соусе". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Индейка (филе) 4 шт. Лук-шалот 1 шт. Имбирь 100 г. Перец черный молотый 1/8 ч.л. Масло оливковое 1/4 стак. Чеснок 2 зуб. Лайм 1 шт. Мед 1 ст.л. Соус соевый 1/4 стак. Измельчите лук, имбирь и чеснок и добавьте все в блендер. Туда же, в блендер, добавьте мед Продолжая взбивать добавьте соевый соус И оливковое масло Выжмите сок лайма Добавьте черный перец Все хорошенько взбейте Залейте индейку маринадом и оставьте на 25-30 минут Обжарьте по 6-8 минут с каждой стороны на гриле
  • Соль по вкусу Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров. В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем измельченный чеснок и карри, жарим, помешивая, еще около минуты. Кладем индюшатину, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым.

    Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.

    При подаче по желанию посыпаем укропом.

  • 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Говядина в томатном соусе с карри". Попробуйте обязательно Говядина 500 г. Репчатый лук 1 головка Чеснок 3 зуб. Оливковое масло 2 ст.л. Сливочное масло 50 г. Соль по вкусу Томатная паста 3 ст.л. Молотый черный перец по вкусу Молотый сушеный чеснок 1 ч.л. Карри порошок 1 ст.л. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон. В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу. Тушить 30 минут с добавлением оливкового масла и томатной пасты. За 5 минут до готовности добавить молотый чеснок и карри порошок.
  • Сейчас приправа карри довольно распространена и любима поварами во всем мире. Это объясняется тем, что она придает блюду аппетитный желтый цвет и приятный восточный вкус и аромат.

    Кроме того, эта интересная приправа еще и обладает целым рядом полезных свойств. Яркий вкус этой индийской приправы отлично гармонирует с птицей, особенно изысканно и интересно получается с индюшкой. Индейка карри – это быстрое, но отнюдь не обыденное блюдо. Приготовив его по предложенным рецептам, которых достаточно много, можно за довольно небольшой промежуток времени получить превосходный ужин. Хотите удивить родных? Берите на вооружение данные рецепты, успех гарантирован.

    Быстрая индейка карри

    Компоненты:

    • индюшиная голень – 2 шт.
    • соус карри – 30 г
    • куркума – 1 ст. ложка
    • кефир жирный – 150 мл
    • масло оливковое – 50 мл
    • перец и соль – по вкусу

    Нарезаем индюшку кубиками, поджариваем на масле в течение 3-5 минут, посыпав солью, перцем и карри. По истечении этого времени вливаем соус карри и кефир, тушим под крышкой 15 минут.

    Пикантная индейка с карри и миндалем

    Ингредиенты:

    • стейк индейки – 1 шт.
    • карри – 10 г
    • сливки – 100 мл
    • миндаль – 50 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • белый лук – 1 шт.
    • масло оливковое – 20 мл

    Шинкуем лук с чесноком, обжариваем на масле, добавляем миндаль, заливаем сливками. Тушим около 5 минут и добавляем карри. Мясо нарезаем небольшими кусками и обжариваем на сковороде, затем перекладываем на противень и заливаем сливочным соусом. Готовится это восхитительное блюдо всего 15 минут.

    Оригинальная индейка карри с помидорами

    Возьмите:

    На кокосовом масле обжариваем небольшие кусочки филе. Отдельно обжариваем на оливковом масле измельченный лучок, добавляем к нему кусочки помидоров, перец чили, карри и имбирь. Когда индейка хорошо прожарится, перекладываем ее к помидорам, заливаем йогуртом и тушим на слабом огне 40 минут.

    Индюшка карри с ананасами

    Ингредиенты:

    • филе индейки – 500 г
    • ананас – 5 кружков
    • порошок карри – 2 ст. ложки
    • имбирь молотый – 1 ч. ложка
    • масло сливочное – 50 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • масло оливковое – 50 мл
    • мука – 1 ст. ложка
    • паста томатная – 50 г
    • сок лимона – 1 ст. ложка

    Филе режем кусочками, обжариваем на оливковом масле вместе с мелко измельченным чесночком. Жарим, перемешивая, около 15 минут, добавляем карри, имбирь и томатную пасту, также наливаем несколько ложек воды и закрываем крышкой. Тушим индейку 40 минут. На сливочном масле обжариваем кусочки ананаса, политые лимонным соком и посыпанные мукой. Выкладываем их на индейку и подаем вместе с рисом.

    Индейка карри с овощами и грибами

    Составляющие:

    • шампиньоны – 200 г
    • индюшиная голень – 1 шт.
    • укроп – 0,5 пучка
    • масло растительное – 2 ст. ложки
    • карри – 1,5 стол. ложки
    • чеснок – 3 зубчика
    • морковь – 1 шт.
    • куриный бульон – 500 мл
    • лук – 1 шт.
    • соль, молотый перец – по вкусу
    • тмин – 0,5 ч. ложки

    Рубим крупными кусками лук, морковь и индюшку, грибы разрезаем на несколько частей. Обжариваем на масле лук с морковкой в течение 5 минут. Затем добавляем измельченный чесночок и карри, через минуту добавляем и индюшку, хорошо все перемешиваем. Когда мясо станет матовым, вливаем бульон, добавляем нужное количества соли и перца, тушим минут 40, минут за 10 до выключения добавляем грибы. Готовое блюдо посыпаем тмином и рубленым укропом.